稀缺资源:美联储加息落空与国改注入新活力

来源:巨丰投顾 作者:内容中心 2015-09-28 12:03:00 编辑: FH003
  • 收藏

美国加息落空推升金价,同时全球经济增速下行预期强推升金价避险功能,短期金价将持续反弹。金价下跌空间有限,所以A股可以低位埋伏黄金股,推荐山东黄金(国企改革、弹性最高)、刚泰控股(全黄金产业链),关注西部黄金(股性最强)。

  行业动态:

  1、9月美国加息落空,利好金价回升;

  2、随着《中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见》的印发,国企改革的顶层设计已经尘埃落定。

  投资逻辑:

  1、美国加息落空推升金价,同时全球经济增速下行预期强推升金价避险功能,短期金价将持续反弹。金价下跌空间有限,所以A股可以低位埋伏黄金股,推荐山东黄金(国企改革、弹性最高)、刚泰控股(全黄金产业链),关注西部黄金(股性最强)。

  2、国企改革的顶层设计尘埃落定。该意见将国有企业分为商业类和公益类两种。有色金属行业的企业均属于商业类,主要考核经营业绩指标、国有资产保值增值和市场竞争能力。

  混合所有制为有色企业注入新活力。关注已经开始多元化尝试的安泰科技(参股天龙钨钼,原管理层仍继续经营)、焦作万方(引入吉奥高投资和洲际油气作为股东,原大股东中铝现已减持成为第四大股东,用人机制可能更为灵活)值得关注。

  国企改革意见提出要大力推动国有企业改革上市,创造条件实现集团公司整体上市。从增强有色国企整体竞争实力角度着眼,未来国有企业改革资产重组可能沿着两条主线演绎。其一,集团内部相近对外业务线的合并,结合“一带一路”等国家重要战略,做大做强相关产业,提高公司整体对外竞争力。其二,通过集团资产注入,实现产业链上下游延伸,上游提高资源自给率,下游提升深加工和高端制造的水平,增强公司整体竞争实力。

  重点推荐标的中色股份、云铝股份、驰宏锌锗、中钨高新。

  个股推荐:

  安泰科技(000969)

  “安泰模式”有望成为国企改革的样板案例。公司近年来积极、深入推动混合所有制改革,在引入市场化机制、激发团队活力等方面进行了开创性、革命性探索。在收购民营企业天龙钨钼100%股权的方案设计中,公司拟在资产交割完成后,将天龙钨钼作为安泰科技的一级子公司保留独立运营权,并继续留任天龙钨钼原有高管全面负责运营管理。同时,公司还将向天龙钨钼注入安泰科技难熔材料分公司的经营性资产,并把持有的北京安泰中科金属材料有限公司65%的股权托管给天龙钨钼管理。通过该项设计,公司将成功引入市场化经营机制和团队,突破现有体制机制的局限,有效激发企业活力。

  山东黄金(600547)

  公司在报告期内宣布拟以发行股份方式购买黄金集团、有色集团、黄金地勘、金茂矿业及自然人王志强所持有的部分金矿采矿权、探矿权及相关黄金企业股权。通过本次收购,公司黄金资源储量预计将增加330.39吨,并进一步扩大生产规模,通过规模效应实现盈利能力的增强。一旦未来金价回暖,公司资源储备优势将带动业绩较快回升。

  中色股份(000758)

  一带一路不仅为公司带来海外订单,同时外交推进有效避免政治风险,金融支持加速订单回款速度,从而使项目由传统EPC模式向工程+资源模式切换,订单实施进度提高,风险敞口有效控制,海外资源布局加速。一带一路国家各类金属资源约占全球储量的10-30%,矿山资源就地转化需求较高,远期有望形成千亿级工程市场。公司或将加速推进集团资产重组,盘活资源存量并解决同业竞争,以支持海外工程实施并加强国有资本对海外矿山资源管控。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
 

中级反弹开启 抢筹反弹先锋牛股

主席访美期间,两国预计将在网络安全、高铁、核能等问题上达成相关成果,相关主题必迎来炒作。

推荐股票:600XXX

超跌+底部放量+机构抄底
立即索取,抢先布局