下一个热点在哪里?11月疯抢四类牛股

来源:丰华财经 作者:内容中心 2015-10-30 14:53:40 编辑: FH003
  • 收藏

巨丰投顾建议投资者重点关注“中国制造2025”、国资改革(包含军民融合)、美丽中国(包含环保、新能源等)、健康中国(包含人口政策、医疗器材等)这四大主题的投资机会。

  10月行情触底反弹,我们在10月策略《中级反弹临近勿忘抄底》中预判是中级反弹行情将启动。这次市场的天平确实倾向于我们这边。10月市场越过3000~3200点震荡平台,并且向上刺破了3450点重压线。

  在即将到来的11月份,我们巨丰投顾依旧对反弹行情充满信心,因为有两大重磅利好在10月末降临。

  其一是10月23日晚间,央行再次降准降息,自从2014年11月21日央行打开降息通道后,一年期市场存款利率已经下滑整整50%!这对市场的中长期企稳、反弹、反转都存在至关重要的意义。

  其二是中共十八届五中全会于10月26日至29日召开,会议以研究制定中国第十三个五年规划建议为主要议程,勾画中国未来五年发展路径、蓝图,意义重大。中国“十三五”规划涵盖2016-2020年时间段。在这五年中,中国全面深化改革要取得决定性成果,要进行全面建成小康社会的最后冲刺。

  面对这两大利好,我们不得不重新审视A股,中长期走牛的预期:要改革有改革,要资金有资金,比起之前2000~5178点的牛市,唯独缺失的是杠杆。

3个月翻一倍的牛股!输入手机号码立即获取 如果您需要帮助, 请拨打巨丰值班顾问的电话029-63356999

  党的十八大报告提出,2020年实现全面建成小康社会宏伟目标,在“经济持续健康发展”方面,要实现GDP和城乡居民人均收入比2010年翻一番。

  随着中国经济成长速度的变化,经济结构和动力引擎也将出现重大变化,以新的发展生态运行。经济提质增效升级,推进创新驱动发展将继续成为政府的重要工作任务,如此才能保证新产业、新业态、新产品持续快速成长。

  产业结构调整,除了软件、生物医药、通讯、环保设备、新能源、新材料等产业外,云计算、机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备等产业也将有更好的发展机会。将来,“中国制造2025”、“互联网+”等重要国家战略的进一步推进,实现中国制造业升级可望成为“十三五”规划的重要内容。

  因此,巨丰投顾建议投资者重点关注“中国制造2025”、国资改革(包含军民融合)、美丽中国(包含环保、新能源等)、健康中国(包含人口政策、医疗器材等)这四大主题的投资机会。

  投资机会

  一、人口政策调整

  人口问题将成为十三五规划重要议题,种种迹象显示,二胎全面放开有望提速。

  我国人口红利自2010年以来日渐消失,人口老龄化加剧,经济增长日渐发力,新经济崛起尚未完成,经济增速继续面临下行压力。未来“全面二胎”放开或将有效提升生育率水平,缓解人口老龄化趋势。

  2014年是单独二孩政策在全国范围内落地的一年。此前有关部门曾经担心,放开单独二孩可能会导致年出生人口显著增加。但结果2014年的出生人口仅比上一年增加了47万。因此,我国多位专家呼吁,单独二孩政策全国遇冷后,全面二孩应该及早落实。“全面放开二胎政策实施越早,新增人口释放越多,实施得晚,人口增长势能释放得越少,因为一些‘70后’育龄妇女就错过了。若未来全面开放二胎得以实施,新生儿更可能会有爆发式增长,预计未来每年将有可能新增新生儿100-200万人,2018年新生儿有望超2000万人。生育率提高,短期内将直接刺激母婴医疗、儿童用药、奶粉、母婴生活用品、玩具、婴幼儿教育、儿童服饰、MPV汽车等消费需求。长期内,将为整个经济提供劳动力供给,提高潜在经济增长动力。

  投资主线:

  在二胎全面放开的预期下,二胎概念股有望迎来短期炒作。随着市场逐步走强,热点板块轮动重现,呈现比较良好的态势,预计二孩政策全面放开是大概率事件,这也有望让二胎概念股成为下一个市场主要炒作热点。二胎概念主要集中在食品、药品、服饰、玩具等几方面,投资者可以据此选择相关标的。

  投资者可以从七大主线去布局二胎概念股:

  一是母婴医疗,建议重点关注戴维医疗、宝莱特等;

  二是儿童用药,建议关注康制药业、山大华特、济川药业、亚宝药业、葵花药业、健民集团;

  三是奶粉业,建议关注贝因美、西部牧业、伊利股份、三元股份;

  四是母婴生活用品,建议适当关注卫星石化、江南高纤、中顺洁柔;

  五是玩具行业,建议关注奥飞动漫、邦宝益智、高乐股份、群兴玩具、骅威股份、互动娱乐;

  六是婴幼儿教育,建议关注海伦钢琴、珠江钢琴、全通教育等;

  七是儿童服饰,建议关注金发拉比、森马服饰等。

  二、医疗器械

  随着社会健康意识的提高,医药行业快速发展,医药行业的十三五规划也备受关注。据消息称,医疗信息化、生物医药和医疗器械将成为医药十三五编制的三大突破口。若上述三大细分领域是“十三五”期间国家重点扶持对象,那么行业也将迎来发展机会。

  医疗器械迎来重大机遇期

  由于老龄化的不断加剧,我国各项慢性病患者人数不断攀升。同时,我国目前居民消费支出以每年大于15%的速度增长,消费水平的提高、消费结构的变化以及消费意识的进步会刺激家用医疗器械渗透率的提高。从发达地区医疗体系建设的路径来看,家庭医疗、康复、预防以成为医疗体系中的重要一环,我国医疗体系目前正处于第二阶段向第三阶段的过渡时期,未来家庭预防、医疗和康复将成为主流,中国家用医疗器械行业将受益于医疗体系的建设完善。

  长期以来,行业集中低、中高端进口依赖度高等问题显现,并已经成为制约医疗器械发展的瓶颈。医疗器械的改革势在必行。

  “十三五”时期是医疗器械行业的重大历史机遇期,“十三五”规划的制定无疑会对国产医疗器械科技产业的发展产生重大而深进的影响;相关部门或将出台更多的政策来支持高性能医疗器械的发展,医疗器械产业将在“十三五”期间迎来快速的发展。

  投资建议:建议选择业绩稳定、前景确定性高的个股,如凯利泰;在鼓励国产医疗器械创新发展背景下,关注从事高端医疗器械生产、具有较强研发能力的龙头企业,如华润万东等。

  其他个股关注:

  卫宁软件(300253):

  卫宁软件是第一家专业从事HIT业务的上市公司,借助上市公司平台,通过内生加外延的方式,技术实力和市场份额迅速扩大,积累客户达3000余家,市场占有率超过10%,位列行业前三。公司在互联网服务领域,以服务为先导,以项目为驱动和试点,在云医院、医保控费、药品服务、健康管理等方向深化实践,探索新兴市场,构建互联网模式下的新一代医疗健康信息服务体系。

  东华软件(002065)

  东华软件经营状况稳定向上,落实到各个行业,主业扎实做好,把相关的业务和互联网相结合,特别是智慧社区、互联网金融以及互联网医疗三大业务领域。公司利用电视到了每个家庭,已经跟天津有限网络公司签订了5年的网络独家运营协议;东华互联宜家,预计年底之前跟吉林、陕西、北京、贵州、重庆等5个省市签订;互联宜家5月28号公告成立新公司,成立以后一个月内,有望相继跟吉林、陕西、贵州等签订跟天津一样的独家运营合作协议,而时间希望延长到10年。目前DRGS稳步推进之中,健康乐内部系统也在逐步的完善,很多省在装DRGS免费版。

  凯利泰(300326)

  凯利泰作为国内专注于骨科介入手术系统产品的创新型医疗器械企业,在2012年上市以来,陆续收购了易生科技(心脏支架)、艾迪尔(骨科),业务也逐步涉入运动医学、骨科植入物、心脏支架等多个细分市场,在高端医疗器械领域构建了富有竞争力的产品组合,完成了由专注于单一产品的初创型医疗器械企业向创新型医疗器械平台的转型升级。公司在现有创新型医疗器械平台的基础上,拟分次投资、逐步拓展在医疗服务和医疗互联网领域的业务。

  华润万东(600055)

  华润万东通过定增云峰基因绑定阿里健康,双方将基于阿里云医院平台打造互联网医学影像服务的生态系统,探索独立第三方影像实验室的模式。医疗影像的高端市场基本被外资垄断,公司是国产医疗影像设备的龙头企业,基层和县级医院的市场占有率高,通过资本的补充,将针对县级以上医疗机构市场加快研发推出高端影像设备,提升品牌和服务能力。相比于海外相关成熟商业模式,我国在这一领域还处于起步阶段,未来发展空间广阔。

  三、环保

  基于中国城市环境现状和本届政府对环保行业的高度重视,环保板块将是未来5年最为确定性的板块。环保未来5年的方向和投资重点将上升至国家战略角度,成为政府重点投资领域。据环保部规划院测算,预计“十三五”期间环保投入将增加到每年2万亿元左右,“十三五”期间社会环保总投资有望超过17万亿元。目前政策红利还在释放过程中。“十三五”规划在资源环境、生态建设方面的力度,只会进一步加大,不可能弱化,随着十三五规划的出台临近,后续围绕细分行业的政策推进或也有望在“十三五”取得突破,届时环保股大概率会再现政策推动型行情。

  今年6月,环保部规划财务司司长赵华林表示,每年中央政府的大口径财政预算是环境保护大概在2000亿元左右。“大气十条”预算投资1.7万亿元,中央财政第一年大概投入50亿元,第二年投入100亿元,今年将投入125亿元;“水十条”今年中央财政投入大概135亿元。

  9月中共中央、国务院印发《生态文明体制改革总体方案》,作为生态文明领域改革的顶层设计,详细阐述了建设绿色金融体系,包括:推广绿色信贷,加强资本市场相关制度建设,支持设立各类绿色发展基金,建立绿色评级体系以及公益性的环境成本核算和影响评估体系,积极推动绿色金融领域各类国际合作等。不仅如此,近年银行在绿色信贷方面的支持力度也在加大。中国银行业协会发布的《2014年度中国银行业社会责任报告》显示,截至2014年末,银行业机构绿色信贷余额7.59万亿元,其中21家主要银行绿色信贷余额较年初增长15.67%,达到6.01万亿元。

  环保部月9日在京发布“新常态下环保对经济的影响分析”报告。报告显示,“十二五”期间,我国节能环保产业以15%至20%的速度增长,可再生能源领域的投资已达677亿美元,居全球之首。报告称,针对环境保护与经济发展之间的关系问题,环保部积极开展调研,形成了环境保护对经济影响的基本判断。即中国经济增速持续下降由多种因素共同造成,虽然环境保护在短期和小范围内可能对经济产生负面影响,比如淘汰落后产能带来GDP的减少,以及污染治理投入造成企业成本的增加,但总体而言环境保护对经济发展具有较好的贡献和优化作用。主要体现在四个方面:一是加强环境保护可以直接拉动经济增长。二是可以驱动产业转型升级。三是可以催生节能环保产业发展,带来新的经济增长点。四是可以减少污染造成的健康和经济损失。

  “十三五”规划是四季度资本市场最大的投资看点,也是长期投资的重要参考。“十三五”规划对资本市场是整体性的主题投资机会,其中,环保等新兴产业主题最被看好。扶持政策给了资金炒作的理由,那么良好的业绩奠定了股票价格持续上行的基础。截至目前,两市有25家环保类上市公司发布了三季报预告,业绩预喜的有22家,其中博世科净利润预增幅度高达700%,科林环保、万邦达、维尔利前三季净利也有望翻倍。

  投资主线:

  对于具体的个股操作,建议投资者可关注四条主线掘金。

  一是具有产业链一体化优势、资金实力雄厚、市场开拓能力强的PPP先行公司,如碧水源和博世科;

  二是国有股权持股比例较高、改革预期强烈或者外延扩张能力较强的国有公司,首选重庆水务和首创股份;

  三是格林美、雪迪龙等股东大幅增持且股价较增持价格折价比例较大的个股;

  四是股价大幅度跌破增发价,但基本面扎实、估值具备较高安全边际的个股,如瀚蓝环境。

  四、新能源

  “十三五”规划基本奠定未来五年中国发展总走向,将给资本市场带来整体性投资机会。由于“十三五”规划涵盖面较广,从能源领域来分析,以光伏为代表的新能源、以电改气改为代表的能源革命及节能环保产业最为看好。

  光伏行业“十三五”或迎爆发式增长

  在新能源领域,光伏行业总体看好,预计“十三五”将迎来爆发式增长,保持年均装机20GW以上的高增长态势,相关投资机会明确。主管部门对光伏产业发展的政策扶持不断加码,9月底,国家能源局今年内第二次上调光伏电站年度建设规模,上调比例达30%。国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏也明确表示,光伏补贴未来8-10年不会停,重点发展分布式光伏。

  隆基股份(601012)

  全球最大的单晶硅生产企业,目前公司拥有超过3GW的太阳能单晶硅片生产能力,预计今年底将达到4.5GW;

  彩虹精化(002256)

  2014年以来确定光伏电站运营战略方向,在建电站180MW,并计划2015-2016年收购200MW电站规模;

  电改和气改备受关注

  新能源细分领域之外,正在稳步推进的电改、气改同样是备受业界关注的领域,多家机构电力和天然气在中国能源革命中占据重要地位,天然气有望形成与成品油类似的价格机制,相关产业链量级达到万亿。重点关注大通燃气(000593)、深圳燃气(601139)、长春燃气(600333)。

  新电改方案明确了此轮电改的主线,有序放开输配以外的竞争性环节电价,售电侧改革有望成为最大红利。售电市场放开后,六类竞争性企业共享万亿市场蛋糕。根据规划,“十三五”期间配电网建设累计投资不低于1.7万亿元,拥有现成客户资源的配网公司具有先发优势。重点关注郴电国际(600969)、广安爱众(600979)。

  五、中国制造2025

  纲领文件+战略顶级领导机构

  2015年5月8日国务院印发的《中国制造2025》,为我国建设制造强国制定了具体规划和路线,提供了2015-2025年第一个十年的行动纲领。6月24日国务院决定成立国家制造强国建设领导小组,为这一规划的顺利实现创造了重要前提及打下坚实基础。

  “国家制造强国领导小组”是“中国制造2025”战略顶级领导机构,由国务院相关领导担任组长,成员由国务院相关部门和单位负责人组成。

  实现制造强国的首个十年纲领

  我国计划用30年时间,通过“三步走”战略,实现从制造业大国向制造业强国的转变。第一步,力争用十年时间,迈入制造强国行列。到2020年,基本实现工业化,制造业大国地位进一步巩固,制造业信息化水平大幅提升。到2025年,制造业整体素质大幅提升,创新能力显著增强,全员劳动生产率明显提高,两化(工业化和信息化)融合迈上新台阶。第二步,到2035年,我国制造业整体达到世界制造强国阵营中等水平。第三步,新中国成立一百年时,制造业大国地位更加巩固,综合实力进入世界制造强国前列。

  而《中国制造2025》,是我国实施制造强国战略第一个十年行动纲领。“中国制造2025”也将成为“十三五”规划的重要议题。

  事实上,《中国制造2025》着重强调了十大重点领域的突破发展,新一代信息技术产业包括集成电路及专用装备、信息通信设备、操作系统及工业软件;高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农机装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械等。

  在传统制造业成本等优势逐渐消失,经济亟须转型升级的背景下,“十三五”规划将为我国制造业的发展指明了方向,同时也将给A股市场带来一系列投资机会。

  投资主线:

  我国提出的“中国制造2025”和德国提出的“工业4.0”主攻方向均为智能制造,但“中国制造2025”内容更加广泛,包含10大领域:新一代信息技术、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械、农业机械装备。重点看好航空航天装备(军民融合战略)、高档数控机床和机器人(人力成本替代趋势)、先进轨道交通装备(装备走出去战略)。

  航空航天装备方面:重点关注中航动力、中直股份、中航重机

  智能制造方面:重点关注沈阳机床、机器人、华中数控

  先进轨道交通装备:重点关注中国中车、晋西车轴

  六、国企改革

  9月份,中共中央、国务院正式公布《关于深化国有企业改革的指导意见》(以下简称《指导意见》,新一轮国企改革正式全面开始。各方预计明年开始,国企改革将进入全面实施阶段。《指导意见》主要目标是,到2020年,在国有企业改革重要领域和关键环节取得决定性成果,形成更加符合我国基本经济制度和社会主义市场经济发展要求的国有资产管理体制、现代企业制度、市场化经营机制,国有资本布局结构更趋合理,造就一大批德才兼备、善于经营、充满活力的优秀企业家,培育一大批具有创新能力和国际竞争力的国有骨干企业,国有经济活力、控制力、影响力、抗风险能力明显增强。《指导意见》设定的时间表与十三五”规划时间段相吻,同时与全面建成小康社会时间表相呼应。

  “十三五”规划将秉承十八大以来历次全会的基本精神,其主要原则和重点领域包括发展“质”与“量”并重,转变发展方式、推进经济结构调整;推进全面改革是核心,建立与现代经济相适应的治理体系和治理能力;培育产业竞争力,鼓励自主创新;以点带面推进新型城镇化,促进区域平衡发展;建设生态友好型社会,加强环保和资源节约;建立更加开放和有韧性的经济体。

  2015年9月,国企改革顶层设计方案出台,相关配套措施也陆续在推出。国企改革作为深化改革的重头戏,将是未来值得重视的投资主线。

  际华集团(601718)

  公司最主要的客户为军队和武警部队,其中前两大客户为中国人民解放军总后勤部和武警部队后勤部,公司与军队和武警部队具有一定的依存关系:上述两个单位是公司的前两大客户和最主要的收入来源;公司也是上述两个单位最大的军需品供应商,目前国内只有公司有实力满足军队和武警部队批量大、品种多、交货期紧急等多方面的供货要求。

  瑞泰科技(002066)

  公司通过联合重组公司设立了九家控股子公司,形成了玻璃、水泥、钢铁三大业务板块,构建了玻璃窑用耐火材料,水泥窑用耐火材料,钢铁工业用耐火材料,有色、电力、石化工业用耐火材料、耐磨材料,工程服务等六大业务单元的战略布局。公司目前规模已位列国内行业前三。

  七、军民融合

  今年三月召开的2015年国防科技工业民口军品配套工作会议要求中就提到,完成军品配套“十三五”规划草案编制,积极推动军民融合深度发展,全面提高民口单位管理水平等方面工作。随着全面深化改革的推进,军工领域亦吹响了新一轮改革的号角,军工资产证券化的脚步加快。军民融合首次被提升到国家战略的高度,通过军民深度融合,盘活存量资产,吸引各种渠道资源进入安全领域,促进创新,加快武器装备升级换代。构建国家主导、需求牵引、市场运作、军民深度融合的运行体系,促进我国军工产业升级。

  据不完全统计,2013年以来,习近平主席至少5次在公开场合强调推进军民深度融合,显示了政府加速军民融合的决心。

  十大军工集团的成立,标志着军工企业市场化和资本化的起步。军工科研院所改制的实质是,由现在的事业单位转为企业单位,使国防科技创新的巨大能力释放到市场,推动科研与生产的良性循环,把研究开发优势转化为市场优势,促进国民经济的发展。军品定价体系改革,与此轮军工企业改革密切相关。装备定价改革对军工产业改制发展具有至关重要的作用。长期以来,军品价格形成机制不够科学合理、配套保障手段不足,军品价格工作与社会经济发展形势以及我军使命任务要求不相适应。此次装备定价改革,有利于军工企业市场竞争机制的完善,促进其健康发展。

  建议关注:中航飞机和中航机电

  中航飞机(000768)

  公司确立了军机、民机、航空服务和国际合作等四大支柱产业,完成了由飞机零部件制造商向整机制造商的转变。公司目前是轰六系列、飞豹系列、运七系列、新舟系列等军民用飞机主制造商,是国产新支线飞机ARJ21主要分承制商,是国产C919大型客机主要机体结构供应商和起落架系统供应商;是美国波音公司、欧洲空客公司等世界知名飞机制造商的重要战略合作伙伴(来源公司网站)。2014年上半年,按计划节点完成军机生产,交付新舟系列飞机1架,交付飞机起落架68架份,完成刹车系统、液压附件、刹车片等105套,销售铝型材11368吨。

  中航机电(002013)

  公司控股股东中航机电公司,实际控制人中航工业。公司主营拓展机载飞行控制子系统、机载悬挂与发射控制系统、机载电源分系统、航空机载燃油测量系统、机载液压作动装置、发动机点火系统及装置、无人机发射系统等多个航空机电系统产品领域。全资控股庆安公司、郑飞公司、贵航电机等多家子公司。2014年2月,股东大会同意公司受托管理中航工业下属18家总计资产202.85亿元的航空机电企业,未来可能对符合条件的受托企业进行重组。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
 

震荡期热点轮动 抢筹潜力金股

此前建议我们提示的河池化工19个交易日,累计上涨63%!今日再为投资者推荐一只潜在暴涨牛股

推荐股票:600XXX

证金概念+重组预期+美丽中国
立即索取,抢先布局