10月A股走出中级反弹

来源:丰华财经 作者:内容中心 2015-10-30 14:56:27 编辑: FH003
  • 收藏

中国“十三五”规划涵盖2016-2020年时间段。在这五年中,中国全面深化改革要取得决定性成果,要进行全面建成小康社会的最后冲刺。

  10月行情触底反弹,我们在10月策略《中级反弹临近勿忘抄底》中预判是中级反弹行情将启动。这次市场的天平确实倾向于我们这边。10月市场越过3000~3200点震荡平台,并且向上刺破了3450点重压线。

  在即将到来的11月份,我们巨丰投顾依旧对反弹行情充满信心,因为有两大重磅利好在10月末降临。

  其一是10月23日晚间,央行再次降准降息,自从2014年11月21日央行打开降息通道后,一年期市场存款利率已经下滑整整50%!这对市场的中长期企稳、反弹、反转都存在至关重要的意义。

  其二是中共十八届五中全会于10月26日至29日召开,会议以研究制定中国第十三个五年规划建议为主要议程,勾画中国未来五年发展路径、蓝图,意义重大。中国“十三五”规划涵盖2016-2020年时间段。在这五年中,中国全面深化改革要取得决定性成果,要进行全面建成小康社会的最后冲刺。

  面对这两大利好,我们不得不重新审视A股,中长期走牛的预期:要改革有改革,要资金有资金,比起之前2000~5178点的牛市,唯独缺失的是杠杆。

  党的十八大报告提出,2020年实现全面建成小康社会宏伟目标,在“经济持续健康发展”方面,要实现GDP和城乡居民人均收入比2010年翻一番。

  随着中国经济成长速度的变化,经济结构和动力引擎也将出现重大变化,以新的发展生态运行。经济提质增效升级,推进创新驱动发展将继续成为政府的重要工作任务,如此才能保证新产业、新业态、新产品持续快速成长。

  产业结构调整,除了软件、生物医药、通讯、环保设备、新能源、新材料等产业外,云计算、机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备等产业也将有更好的发展机会。将来,“中国制造2025”、“互联网+”等重要国家战略的进一步推进,实现中国制造业升级可望成为“十三五”规划的重要内容。

  因此,巨丰投顾建议投资者重点关注“中国制造2025”、国资改革(包含军民融合)、美丽中国(包含环保、新能源等)、健康中国(包含人口政策、医疗器材等)这四大主题的投资机会。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
 

震荡期热点轮动 抢筹潜力金股

此前建议我们提示的河池化工19个交易日,累计上涨63%!今日再为投资者推荐一只潜在暴涨牛股

推荐股票:600XXX

证金概念+重组预期+美丽中国
立即索取,抢先布局