医疗器械行业获政策扶持 行业或迎投资窗口期

来源:丰华财经 作者:巨丰投顾 2015-11-30 15:45:07 编辑: FH003
  • 收藏

从整个2015年的政策看,国家对于医疗器械行业是大力扶持的,行业地位与重要性大幅提升,进口替代成行业发展主要趋势,法规政策频频出台,法规向国际化看齐,行业监管不断趋严。预计这种趋势在2016年仍将延续,国家对医疗器械产业的扶持力度不会改变。

  从整个2015年的政策看,国家对于医疗器械行业是大力扶持的,行业地位与重要性大幅提升,进口替代成行业发展主要趋势,法规政策频频出台,法规向国际化看齐,行业监管不断趋严。预计这种趋势在2016年仍将延续,国家对医疗器械产业的扶持力度不会改变。

  行业动态:

  11月22日国务院发布《国务院办公厅关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》,意见中提到,适时推进“营改增”改革,研究将尚未试点的生活性服务行业纳入改革范围,合理设置生活性服务业增值税税率。

  11月20日国务院办公厅转发卫生计生委、民政部、发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、国土资源部、住房城乡建设部、全国老龄办、中医药局《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的指导意见》,全面部署进一步推进医疗卫生与养老服务相结合,满足人民群众多层次、多样化的健康养老服务需求。

精选11月看好的10大金股,输入手机号码免费获取!每日仅限前99名! 如果您需要帮助, 请拨打巨丰值班顾问的电话029-63356999

  我国计划到2020年,基本建立符合国情的医养结合体制机制和政策法规体系,实现医药卫生与养老服务资源共享,融合发展,基本适应健康养老服务需求。“医养结合”是继2013年9月国发35号文《关于加快发展养老服务业的若干意见》后对我国养老产业的进一步指引。

  投资逻辑:

  行业现平稳增长

  今年1-9月,医疗器械行业实现累计营业收入1,693.46亿元,累计利润总额146.12亿元,累计营业收入和利润增速分别为11.63%和6.99%,管理费用率和销售费用率呈上升趋势。预计2016年医疗器械行业整体将保持平稳增长。

  养老产业需求巨大,行业或迎投资窗口期

  我国目前已步入老龄化社会,截至2014年底,60岁以上老人已经达到2.12亿人,65岁以上老人达到1.38亿人,“421”家庭模式及空巢老人问题凸显催生养老行业需求的强势增长并显现供给的显着不足,我们估计目前养老服务业市场容量或已超过4万亿元,且未来将继续保持高速增长,到2020年或将突破7.7万亿。我国养老产业已经进入了投资窗口期,伴随养老意识提升,需求或将进一步提升。

  医养结合大势所趋

  医疗卫生与养老服务相结合,是社会各界普遍关注的重大民生问题,是积极应对人口老龄化的长久之计,是我国经济发展新常态下重要的经济增长点。同时从国务院密集发文来看,医养结合是老龄化背景下老百姓消费结构升级的重点之一,在财政补贴支持、政策密集强调、“营改增”试点的肥沃土壤里,养老医疗新消费有望崛起。

  个股推荐:

  鱼跃医疗(002223)

  鱼跃医疗是国内最大的康复护理、医用供氧及医用临床系列医疗器械的专业生产企业,我国家用医疗器械行业的龙头企业。目前公司的制氧机,雾化器、血压计、听诊器、超轻微氧气阀五个产品的市场占有率达到国内第一,其中制氧机产品更是达到了全球销量第一的水平。此外,公司还积极进军互联网医疗,打造慢病管理云健康平台。

  宜华健康(002614)

  公司转型健康医疗决心巨大、速度迅猛、布局完善,不断剥离原地产业务回笼资金发展健康医疗。公司收购众安康转型进入医疗服务行业,公司业务增加了医疗后勤综合服务和医疗专业工程业务。宜华健康拟19.25亿元购入血糖血压监测领域医疗器械厂商爱奥乐,和医疗服务管理提供商达孜赛勒康100%股权。孜赛勒康为医院提供管理和咨询服务,并与解放军第四五五医院合作成立了肿瘤诊疗中心。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

弱势行情如何逆势赚钱?

周一推荐的光华科技周二如期涨停,今日再次推荐一只金股,暴涨在即!抓住最后的买入机会!

推荐股票:600XXX

石墨烯+重组+受益SDR
立即索取,抢先布局