首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

日本三大媒体民调:安倍内阁支持率均明显下跌

2017-06-19 22:09
导读视频:安倍再陷“办学丑闻”:调查结果公布 来源:央视新闻中新社东京6月19日电 (记者 吕少威)日本共同社、读卖新闻、朝日新闻三大媒体于17、18日分别在全国范围内实施对安倍内阁的民意调查,得到...

  视频:安倍再陷“办学丑闻”:调查结果公布 来源:央视新闻

  中新社东京6月19日电 (记者 吕少威)日本共同社、读卖新闻、朝日新闻三大媒体于17、18日分别在全国范围内实施对安倍内阁的民意调查,得到的结果均显示其支持率在四成左右,且跌势明显。

  资料图:日本首相安倍晋三。 中新社记者 王健

  对于安倍内阁的支持率,读卖新闻此番得到的结果最高,为49%,但比其上月民调结果下跌12个百分点。朝日新闻社的数据最低,为41%,与其上月民调结果相比下跌6个百分点。而共同社得到的数据为44.9%,比其上月民调结果下跌10.5个百分点。

  据共同社分析,安倍首相朋友担任理事长的学校法人“加计学园”新设兽医系问题,以及在国会运营方面显示的强硬姿态,直接导致其内阁支持率的滑坡。

  在野党方面以“加计学园”问题为着力点,对安倍内阁进行批判。“于己有利的就强行表决,于己不利的就全部推后。”日本民进党党首莲舫18日在东京街头演讲时这样高声指出。日本共产党方面也分析认为“局势激变”(委员长志位和夫语)。两党均将目标瞄准即将到来的东京都议会选举,加大批评攻势。民进党干事长野田佳彦面对采访表示,将保留其追究加计学园问题的专项小组,向政府发起新的质询。

  而在执政党方面,自民党干事长二阶俊博在19日的记者会见中,对支持率下跌表示要“好好反省”。而内阁官房长官菅义伟则称,不应对支持率的变化忽喜忽忧,应采取静观态度。

  19日傍晚的记者会上,安倍称其在国会对有关质询的答辩口吻可能略显强硬,因个人态度客观上引发一些政策讨论以外的话题,对此深刻反省,同时对于任何质疑有责任进行真诚地说明。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《日本三大媒体民调:安倍内阁支持率均明显下跌》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%