首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

国家级海峡两岸交流基地在厦门成立

2017-06-19 22:09
导读国家级海峡两岸交流基地在厦门成立。 周音 摄中新网厦门6月19日电 (记者 周音)经中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室批准,中国社会科学院台港澳研究中心与厦门市石室书院18日在福建省厦...
国家级海峡两岸交流基地在厦门成立。 周音 摄
国家级海峡两岸交流基地在厦门成立。 周音 摄

  中新网厦门6月19日电 (记者 周音)经中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室批准,中国社会科学院台港澳研究中心与厦门市石室书院18日在福建省厦门市海沧区石室书院成立国家级海峡两岸交流基地。

  中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪宣读了关于设立海峡两岸交流基地的批复决定,并向中国社会科学院台港澳研究中心和厦门市海沧区授牌。

  中国社会科学院副院长张江在致辞中表示,中国社会科学院台港澳研究中心和厦门市石室书院要充分发挥各自的优势,以海峡两岸交流基地为平台,运用彼此学术资源和文化资源,不断加大两岸民间文化交流,弘扬中华文化优秀传统,厚植两岸同胞精神纽带,共筑中华民族伟大复兴的文化基础。中国社会科学院将指导台港澳研究中心与厦门市石室书院一起,认真做好基地规划及建设工作,开拓创新、锐意进取,努力打造首家省部合作共建海峡两岸交流基地的创新模式。

  福建省省委常委、宣传部长高翔在此间表示,福建省台办、厦门市海沧区要以此次授牌为契机,主动开展对台民间交流,着眼于打造海峡两岸同胞增进认同、加强合作、密切感情的新平台。抓好海峡两岸交流基地规划和建设,健全工作机制,精心策划交流活动,吸引更多的台湾同胞特别是台湾青年人来福建寻根祭祖、投资创业,不断提升对台工作水平。坚持“两岸一家亲、共筑中国梦”的理念,为推动两岸关系和平发展,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

  中国社会科学院、福建省委、厦门市市委、厦门市海沧区委、区政府有关领导,海峡两岸暨澳门的嘉宾共300余人参加授牌仪式。厦门市副市长、海沧区区长孟芊和中国社科院欧洲研究所所长、台港澳中心主任黄平代表厦门海沧区和社科院台港澳中心共同接受了基地牌匾。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《国家级海峡两岸交流基地在厦门成立》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:乐山电力
最高涨幅:+10.04%%入选日期:2017-12-18

【上榜理由】2017年12月18日,乐山电力(600644)出现入场信号,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%