首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

2017海峡两岸休闲农业发展论坛福州举行

2017-06-19 22:09
导读台湾知名休闲农业专家张玉成演讲现场。 王榕春 摄中新网福州6月19日电 (王榕春)19日,海峡两岸休闲农业发展论坛在福州市美伦大饭店举行。本届论坛由福建省农业厅指导,福建省休闲农业协会、海峡农业...
台湾知名休闲农业专家张玉成演讲现场。 王榕春 摄
台湾知名休闲农业专家张玉成演讲现场。 王榕春 摄

  中新网福州6月19日电 (王榕春)19日,海峡两岸休闲农业发展论坛在福州市美伦大饭店举行。本届论坛由福建省农业厅指导,福建省休闲农业协会、海峡农业杂志社承办,以“绿色、生态、合作、创新”为主题。福建省政协副主席陈绍军、福建省农业厅副厅长李岱一等领导、休闲农业专家以及休闲农业示范县代表出席论坛。

  主办方称,本届论坛旨在借鉴台湾休闲农业发展经验,增加海峡两岸休闲农业的交流合作。论坛邀请了两岸专家学者、农庄实践者,从理论和现实的层面深度探讨如何整合资源、聚合要素、汇智聚力,努力推进福建省休闲农业发展。作为第九届海峡论坛暨海峡两岸特色乡镇交流会的活动内容之一,海峡两岸休闲农业发展论坛为从事休闲农业的有识之士提供了一个相互碰撞思想、观点、交流经验、贡献智慧的智力支撑平台。

  福建省政协副主席陈绍军在致辞中表示,“当下,休闲农业是将绿水青山变成金山银山的首选产业,是"将生态转化为经济"的生财之路,也是惠及更多人群的富民之路。”

  近年来,福建休闲农业发展呈井喷态势。官方统计数据显示,截至2016年底,福建省具有一定规模的休闲农业经营主体达2900多家,全年接待游客近8200万人次,营业收入达120亿元,安排农民直接就业约13.5万人。休闲农业已然成为繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业。

  福建省休闲农业协会与大学院校、高速公路以及媒体单位在本次论坛上签订了战略合作仪式。

  本次论坛中,台湾知名休闲农业专家张玉成做了题为“台湾生态有机友善农业的发展趋势”的演讲,农业部休闲与旅游农业专家组专家严力蛟做了题为“休闲农业及其模式创新”的演讲,全国休闲农业和乡村旅游示范县——长泰县和福建龙泉山庄分别进行专场推介。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《2017海峡两岸休闲农业发展论坛福州举行》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:乐山电力
最高涨幅:+10.04%%入选日期:2017-12-18

【上榜理由】2017年12月18日,乐山电力(600644)出现入场信号,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%