新材料: “十三五”规划重点看石墨烯

来源:丰华财经 作者:内容中心 2015-11-30 15:51:17 编辑: FH003
  • 收藏

新材料作为高新技术的基础和先导,将成为二十一世纪最重要和最具发展潜力的领域。与传统材料相比,新材料产业具有技术高度密集,研究与开发投入高,产品的附加值高等特点。一旦研制成功,将会带动整个制造业实现技术突破,因而发展市场空间巨大。

  新材料产业“十三五”规划编制接近“尾声”,最快将在今年底或明年初推出,石墨烯凭借优异性能可广泛应用于新能源汽车、航空航天等多个领域,成为重点发展对象。分析指出,新材料作为高新技术的基础和先导,将成为二十一世纪最重要和最具发展潜力的领域,发展空间巨大。

  新材料作为高新技术的基础和先导,将成为二十一世纪最重要和最具发展潜力的领域。与传统材料相比,新材料产业具有技术高度密集,研究与开发投入高,产品的附加值高等特点。一旦研制成功,将会带动整个制造业实现技术突破,因而发展市场空间巨大。

精选11月看好的10大金股,输入手机号码免费获取!每日仅限前99名! 如果您需要帮助, 请拨打巨丰值班顾问的电话029-63356999

  近年来,石墨烯似乎已成为无所不能的新材料之王。在国家战略指引下,我国石墨烯研发和专利持有已在全球占据一席之地。国家自然科学基金委员会已经陆续拨款超过3亿元资助石墨烯相关项目;国家引导石墨烯产业成立了中国石墨烯产业技术创新战略联盟;国家首个石墨烯及先进碳材料特色产业基地也在近期获批,将在青岛落户建成。

  石墨烯是一种技术含量非常高、应用潜力非常广泛的碳材料,具有高导电性、高韧度、高强度、超大比表面积等特点,在半导体产业、光伏产业、锂离子电池、航天、军工、新一代显示器等传统领域和新能源、新材料等新兴领域都将带来革命性的技术进步。

  随着国内石墨烯不断取得技术突破、民用领域应用迅速拓展,石墨烯产业化提速在即。随着民用领域的迅速拓展,石墨烯产业化有望提速。投资者可重点关注储备有石墨烯技术的相关上市公司以及石墨烯产业化逐步推进所带来的主题投资机会。

  目前国内新材料产业处于发展的黄金时期,到2015年市场规模可达2万亿元以上。新材料是国家七大战略性新兴产业之一,国内市场处于发展的黄金时期,尤其是石墨烯作为碳原子单层平面晶体新材料,受益政策扶持、产业化提速,石墨烯应用前景广阔,发展空间巨大,石墨烯相关概念股有望迎来交易性机会。

  个股推荐:

  方大炭素(600516)

  公司是我国石墨和炭素制品龙头企业。目前已建立石墨烯中试生产线,日产氧化石墨烯1Kg,中试线规模与中科院沈阳金属所、中科院上海微系统所、中科院兰州化学物理研究所一致。公司现阶段正在加大高性能石墨烯应用研究力度,开展石墨烯改性超级电容器用活性炭,以及改性传统炭素材料关键性能指标研究,提升炭素材料性能。

  今年2月,公司控股股东方大集团与东方恒泰及其相关股东签订《合作意向书》,意向合作开发位于黑龙江省萝北县的石墨矿资源。方大集团承诺,待条件具备时将该石墨资源所在公司股权及资产注入上市公司。

  华丽家族(600503)

  公司旗下北京墨烯集团分别与中国科学院宁波材料技术与工程研究所及中国科学院重庆绿色智能技术研究院合作,成立了宁波墨西和重庆墨希。主营石墨烯及制品研发、生产、批发和应用技术咨询服务,将建立年产为千吨级的石墨烯生产线。华丽家族与多家企业合作进行应用产品开发,石墨烯项目将取得巨大发展。

  公司3大科技项目,临近空间飞行器、智能机器人、石墨烯定位科技尖端,占据‘中国制造2025’3大重点领域(航空航天装备、机器人、新材料)高点;且均为平台型产品,协同效应强,未来市场前景巨大。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

弱势行情如何逆势赚钱?

周一推荐的光华科技周二如期涨停,今日再次推荐一只金股,暴涨在即!抓住最后的买入机会!

推荐股票:600XXX

石墨烯+重组+受益SDR
立即索取,抢先布局