股东抢筹上海国资改革股 一个月买入近5000万股

来源:丰华财经 作者:内容中心 2016-02-02 07:35:39 编辑: FH003
  • 收藏

上市公司大股东、高管、持股5%以上的股东(以下统称重要股东)的增持行为,表露出他们对一些特色概念股的浓厚兴趣。

  上市公司大股东、高管、持股5%以上的股东(以下统称重要股东)的增持行为,表露出他们对一些特色概念股的浓厚兴趣。

  今年以来,在上海国资改革概念股中,有10家上市公司受到了追捧,上述重要股东共出手29次,买入近5000万股,无论是被增持的公司数量还是增持金额等数据,均远高于去年同期水平。

  在上述被增持的公司中,上实发展的重要股东出手颇为豪爽。今年1月6日,上实发展接到公司实际控制人上海实业(集团)有限公司(以下简称上实集团)及上实置业的通知,上实置业通过上海证券交易所交易系统再次增持了公司股份,但这份增持并未浅尝辄止。1月13日,上实发展再次接到公司实际控制人上实集团的通知,其一致行动人上实投资(上海)有限公司通过上海证券交易所交易系统增持了公司股份。至此,截至2016年1月13日,公司实际控制人上海实业(集团)有限公司通过其一致行动人已累计增持公司股份占公司总股本1.14%。

送出一只春节红包股!输入手机号您将免费获取! 如果您需要帮助, 请拨打巨丰值班顾问的电话029-63356999

  除了实际控制人增持以外,此前并未持股的董事长也加入了增持队伍。1月14日,上实发展称,接到公司董事长陆申的通知,陆申于1月14日通过上海证券交易所系统增持了公司股票,本次增持前,陆申未持有公司股份。

  对于此轮增持的原因,上实发展公告称,陆申基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可,做出本次增持的决定。本次增持旨在积极维护公司全体股东的利益,促进公司持续、稳定、健康发展。本次增持的资金来源均为陆申的自有资金。陆申承诺,在增持实施期间及增持完成后6个月内,不减持其持有的公司股份。此后,陆申和上实发展的实际控制人并未就此止步,公司陆续发布的公告显示,增持仍在继续。

  除了称对公司看好而不断出手增持的案例之外,另有一些增持案例显示出护盘意图。中华企业1月23日发布公告称,公司于2015年10月31日披露的2015年第三季度报告中预计2015年全年亏损20亿元左右。经公司进一步测算,预计2015年度实现归属于上市公司股东的净利润为-24亿元至-25亿元之间。

  对于亏损扩大的原因,中华企业的解释是“计提减值准备”所致。中华企业称,今年以来,公司全面梳理项目状况,以加速存货去化,加快资金回笼为全年工作重点,紧抓市场有利时机,全力促进销售资金回笼,2015年资金回笼预计85亿元,同比增长22%。但是,公司布局的二线、三线城市房地产市场持续低迷,加上部分项目产品的市场契合度不理想,项目销售面临相当大的压力,采取了调整销售价格等措施,导致发生计提减值准备,增加业绩亏损预测数额。2015年年末,公司对项目可售面积进行可变现净值测试。根据项目存货已销售或预期销售售价,配比项目成本和相关税费,经测试,预计公司2015年全年共计提减值准备21.36亿元左右,其中前三季度已计提9.10亿元。

  不过,在1月27日,中华企业收到控股股东上海地产(集团)有限公司的告知函,地产集团通过上海证券交易所交易系统增持了公司部分股份。

  对于控股股东增持的原因,公告的解释是基于对未来发展的信心,而且,“将持续关注公司股价走势,同时基于对公司未来发展的信心,地产集团不排除在未来12个月内(自本次增持之日起算)继续通过上海证券交易所交易系统以交易所允许的方式适时增持公司股份,累计增持比例(含本次增持)不超过公司已发行总股份的2%”。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

逆势行情如何抓住妖股

弱市关键选对股,此前推荐的太原刚玉逆势上涨,今日我们再推荐一只超跌错杀股,利好催化,下周将爆发!火速抢筹!

推荐股票:000XXX

业绩预增500%+高送转概念
立即索取,抢先布局