首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

互金行业信息披露平台亮相

2017-07-04 10:42
导读互金行业信息披露平台亮相统一的信息披露平台对监管部门来说,更容易监管,也更容易制定统一的政策,它是场外市场监管体系的突破口文 《法人》记者 李立娟6月5日,中国互联网金融协会在天津举行互联网金融...

  互金行业信息披露平台亮相

  统一的信息披露平台对监管部门来说,更容易监管,也更容易制定统一的政策,它是场外市场监管体系的突破口

  文 《法人》记者 李立娟

  6月5日,中国互联网金融协会在天津举行互联网金融登记披露服务平台上线仪式。首批有包括陆金服、开鑫贷、积木盒子、首金网、搜易贷、宜信惠民、网信普惠、有利网、玖富普惠、微贷网10家互金企业作为试点接入这一系统。

  协会要求首批试点单位披露的内容分为两部分:一是从业机构信息,包括企业基本信息、治理信息、财务会计信息等;二是运营信息,主要包括用户规模、交易规模、逾期情况三部分。

  在首批试点单位接入登记披露平台后,协会还将扩大接入范围,鼓励各会员单位和非会员平台主动接入。下阶段,还会要求接入平台对项目信息、产品信息进行披露,并纳入自律、惩戒等考核指标,逐步建立完善统一的行业信披标准。

  市场需求的体现

  2016年11月30日,中国互联网金融协会业务部主管郑晓东曾公开表示,“《互联网金融信息披露 个体网络借贷》标准文件下发后,截至目前各家披露的情况差距很大,尺度不一,很多还没有做到公开透明。”郑晓东同时说,针对上述问题,协会下一步工作就是要搭建集中的信息披露平台,各家都统一把信息放到协会的平台上披露,这样就避免了尺度不一的情况,进而提高行业透明度。

  中国互联网金融协会上线的互联网金融登记披露服务平台,可谓是一次全新的试水。

  “现下互金企业信息披露做得还不是很到位,协会牵头做这样一个平台很好,解决了最为关键的债务需求,也就是发布产品的真实性问题,这也是行政监管最为重视的部分。”汉盛所高级合伙人李

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《互金行业信息披露平台亮相》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%