首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

“债券通”后又一利好:香港人民币RQFII额度扩大至5000亿元

2017-07-04 17:57
导读环球外汇7月4日讯--周二(7月4日),中国央行发布通知称,经国务院批准香港人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度扩大至5000亿元人民币。通知稿称,扩大香港RQFII投资额度,有助于进一步...

  环球外汇7月4日讯--周二(7月4日),中国央行发布通知称,经国务院批准香港人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度扩大至5000亿元人民币。

  通知稿称,

  扩大香港RQFII投资额度,有助于进一步满足香港投资者对于人民币资产的配置需求,推动境内金融市场对外开放,密切内地与香港经济金融联系。国家外管局最新发布的RQFII投资额度审批情况表显示,截至6月29日,香港地区累计批准额度为2700亿元,全球累计批准额度为5431.04亿元。

  香港金管局欢迎香港RQFII投资额度扩增。总裁陈德霖表示,RQFII自2011年底推出以来,一直以来都是境外投资者投资内地金融市场其中一条重要渠道,香港的RQFII投资额度再次获大幅提高,并继续成为境外拥有最多RQFII额度的地区,这说明香港作为国际投资者参与内地金融市场的重要中介角色,期望业界继续善用这项安排,利用香港的平台发展更多元化的人民币业务。

  RQFII境外机构投资人可将批准额度内的外汇结汇投资于境内的证券市场。对RQFII放开股市投资,是侧面加速人民币的国际化。RQFII(RMB Qualified Foreign Institutional Investors)是指人民币合格境外投资者。其中QFII(Qualified Foreign Institutional Investors)合格的境外机构投资者的英文简称,QFII机制是指外国专业投资机构到境内投资的资格认定制度。这表明,中国正落实推进金融市场进一步开放,特别是对香港市场。

  就在7月3日,“债券通”启动, 这是继“沪港通”、“深港通”之后,内地与香港资本市场之间的又一盛事。高盛(Goldman Sachs)认为,“债券通”若进一步厘清税务安排及对冲工具,被纳入主要全球债券指数等,均可帮助改善中国债市,未来全球固收资金对中国的配置或将超过1000亿美元

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《“债券通”后又一利好:香港人民币RQFII额度扩大至5000亿元》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%