大跌后次月反弹概率近九成 价值投资者已开始长线布局

来源:中国证券报 作者:内容中心 2016-02-03 07:32:46 编辑: FH003
  • 收藏

近日,有统计数据显示,A股已经有近五成的股票市盈率低于2014年年底即上一轮牛市启动之前。这也意味着A股的投资价值凸显。

  近日,有统计数据显示,A股已经有近五成的股票市盈率低于2014年年底即上一轮牛市启动之前。这也意味着A股的投资价值凸显。

  数据显示,当前上证指数动态市盈率12.5倍,沪深300动态市盈率10.7倍,上证50市盈率8.6倍。A股共有58只个股市净率破1.

  从历史经验来看,大跌之后必有反弹。沪指史上共计10次单月下跌超过20%,以A股设立涨跌停板限制为界,前后各有5次。分别为1992年8月份跌21.75%、1992年10月份跌27.78%、1993年3月份跌30.90%、1993年5月份跌31.15%,1994年7月份跌28.85%;2008年3月份跌20.14%、2008年6月份跌20.31%、2008年10月份跌24.63%、2009年8月份跌21.81%,以及2016年1月份跌22.65%。观察发现暴跌后的次月仅有1992年9月份未见上涨,其余全部反弹,少则涨1月,多则发展为趋势行情,其中最典型的就是2008年1664点大底。具体看,在涨跌停限制前5次暴跌之后,次月涨幅分别为-14.69%、42.85%、46.75%、7.65%、135.19%;涨跌停限制后的4次暴跌之后,次月涨幅分别为6.35%、1.45%、8.24%、4.19%。总体上,次月的上涨概率达到88.89%。

送出一只春节红包股!输入手机号您将免费获取! 如果您需要帮助, 请拨打巨丰值班顾问的电话029-63356999

  “中国股市估值‘诱人’,2016年看好股优于债。包括中国在内的新兴市场估值具有吸引力,目前是长线低档布局的好时机。”摩根首席环球市场策略分析师DavidKelly表示。

  无疑,随着A股估值持续降低,部分股票,特别是优质蓝筹股的投资机会已开始显现,这也是为什么近期不断曝出外资开始抄底A股消息的原因之一。

  笔者认为,当前从基本面来看,并没有新的利空因素出现,因此对于低估值的优质蓝筹股来说是个很好的投资机会。而且,目前市场不稳定的因素也在渐渐改善,市场正逐步趋稳。

  首先,人民币汇率有条件继续保持基本稳定。国家高层近日表示,人民币汇率对一篮子货币保持了基本稳定,也不存在持续贬值的基础,中国将稳步推进人民币汇率形成机制改革,加强同市场沟通,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。高层的表态向市场传递了稳定汇率市场的决心。

  其次,国内流动性层面紧张正在缓解。尽管降准未如预期中的来临,但央行加大了公开市场操作的力度,28日公告增加春节前后公开市场操作场次、将政府支持机构债券和商业银行债券纳入公开市场操作和SLO质押品范围、扩大SLO参与机构范围等,虽然力度无法与降准相媲美,但对如此脆弱的市场,呵护之心可见。而且对货币政策转向的担心也随着央行高频率的市场操作而解除。

  第三,深化改革将成为资本市场2016年发展主旋律。随着以战略新兴产业板建立、全国中小企业股份转让系统完善为代表的多层次股权市场建设加快,以注册制、深港通、沪伦通为标志的一系列基础性改革措施相继推出,将会稳步促进市场供求平衡,逐步提升市场化水平,扩大对外开放,有效发挥投融资功能,提升对中小投资者的保护能力。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

逆势行情如何抓住妖股

弱市关键选对股,此前推荐的太原刚玉逆势上涨,今日我们再推荐一只超跌错杀股,利好催化,下周将爆发!火速抢筹!

推荐股票:000XXX

业绩预增500%+高送转概念
立即索取,抢先布局