房贷新政出炉 哪些地产公司孕育红包行情

来源:南方都市报 作者:内容中心 2016-02-03 07:37:45 编辑: FH003
  • 收藏

有券商认为,优质超跌龙头和“转型”标的值得关注,例如格力地产、中天城投、保利地产、华夏幸福、招商蛇口、苏宁环球、宝安地产、金科股份和新城控股等

  春节假期尚未到来,央行就已发布房贷新政,为“非限购”城市假期去库存增添助力。

  2月2日,央行、中国银监会公布个人住房贷款调整的通知,要求在不实施“限购”的城市,居民家庭购买首套普通住房的商业性个人住房贷款,在最低首付25%的基础上可再下浮5个百分点;对拥有1套住房且房贷未结清的家庭,再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于30%。

  这意味着,“非限购”城市的首套方贷款比例有望降至20%。考虑到目前二三四线城市房地产库存巨大,下浮5%至20%将是大部分城市的选择。

送出一只春节红包股!输入手机号您将免费获取! 如果您需要帮助, 请拨打巨丰值班顾问的电话029-63356999

  因此,有机构表示,这是继去年330新政后,房贷首付政策的再次降低,此次调整可以理解为首套房首付下调5个百分点,二套房首付下调10个百分点。

  关于下调原因,市场观点较为一致。在2015年二三四线房地产普遍低迷的情况下,区别对待一线城市和其他城市的房贷政策有着重要作用。此举将进一步加快“非限购”城市去库存,通过销售端的回暖带动投资端企稳,对目前预期较为悲观的楼市注入一剂强心针。

  因此,业内人士表示,降低首付对二三四线楼市有一定刺激作用,尤其是对改善型需求,中长期而言对楼市将产生较强支撑。

  “考虑到春节是在外务工人员的返乡季,大量人口从一线城市回流至二三四线城市及农村,此时下调这些城市的房贷首付比例,将对回乡人员形成直接影响,为其回乡置业提供帮助。”上述业内人士称。

  至于资本市场的影响,沪上某私募人士表示,地产板块经历前期调整,已经有了较好的估值优势,考虑到当前房地产在宏观经济中的重要地位,不排除未来将有更多针对三四线城市的政策出台。随着这些城市去库存提速,相关上市公司的经营压力有望缓解,业绩或将得到提升。

  在数据方面,中国指数研究院2月1日发布的最新报告数据显示,1月百城住宅均价环比同比双双上涨,其中环比上涨0.42%,较上月收窄0.32个百分点;同比上涨4.37%,涨幅较上月扩大0.22个百分点。在“去库存”大背景下,百城房价的变化确认房地产进入整体向上的大周期。

  对此,有券商认为,优质超跌龙头和“转型”标的值得关注,例如格力地产、中天城投、保利地产、华夏幸福、招商蛇口、苏宁环球、宝安地产、金科股份和新城控股等。

  【6股或收政策红包】

  房地产行业喜收政策“红包”6股或迎超跌反弹

  随着农历春节的临近,房地产行业也收到了属于自己的政策“红包”。

  据中国人民银行网站昨日下午发布的最新消息,根据《中国人民银行和中国银行业监督管理委员会发布了调整个人住房贷款政策有关问题的通知》,在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于30%。

  对此,分析人士表示,本次调整意味不“限购”城市的最低首付款比例有望降至20%,同时,拥有1套住房且相应房贷未结清的居民家庭,改善性自住房最低首付款比例由此前的不低于40%下调至不低于30%。这不仅将促进更多首次置业人群购房需求的释放,也为拥有改善型住房需求的购房人群带来了更强的信贷支持。潜在需要的增加无疑对房地产市场构成了实质性利好,因此,短期内可重点跟踪主营业务在“限购”城市外的二线、三线城市地产上市公司,相关公司股票在政策面利好推动下或有所表现。

  回到二级市场上,据《证券日报》市场研究中心数据显示,在沪深两市二线、三线地产股中,昨日嘉凯城、香江控股两只个股实现涨停,中航地产(6.79%)、世联行(6.44%)、中天城投(5.82%)、大名城(5.58%)、阳光城(5.56%)等个股累计涨幅均超过5%。

  资金流向上,中弘股份(5473.06万元)、中天城投(4833.27万元)、大名城(3904.16万元)、嘉凯城(3880.64万元)、世联行(3214.60万元)、新湖中宝(3113.16万元)、香江控股(3026万元)、福星股份(2841.06万元)、中航地产(2419.64万元)、冠城大通(1450.72万元)、鲁商置业(1136.77万元)等个股昨日大单资金净流入均超过千万元。

  具体到投资机会上,分析人士表示,随着股指在低位逐渐企稳,结合行业政策面利好的支撑,那些前期股价大幅下跌、经营状况良好以及有资金抄底迹象的地产股有望在后市获得更好的市场表现。通过《证券日报》记者梳理发现,香江控股、世联行、海航投资、世荣兆业、中关村、华远地产6只二线、三线地产股满足今年以来股价调整25%以上、2015年年报预喜、近期有大单资金净流入迹象等条件。(来源:证券日报)


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

逆势行情如何抓住妖股

弱市关键选对股,此前推荐的太原刚玉逆势上涨,今日我们再推荐一只超跌错杀股,利好催化,下周将爆发!火速抢筹!

推荐股票:000XXX

业绩预增500%+高送转概念
立即索取,抢先布局