腾讯加码布局教育产业 三细分领域12只龙头股闻机起舞

来源:丰华财经 作者:内容中心 2016-02-03 07:43:21 编辑: FH003
  • 收藏

腾讯等IT巨头以及部分上市公司便开始了向教育领域加速布局的征程,其中,拓维信息拟向不超过10名特定对象非公开发行股票,募集资金总额不超过24亿元,投向K12智慧教育云平台和云宝贝成长教育平台;威创股份也表示拟定增25亿元加码幼教,公司股票已于1月29日起停牌。

  2月1日,新东方教育集团发布公告称,腾讯将向迅程投资3.2亿元,这项投资预计于2016年一季度完成,完成后迅程仍由新东方控股。新年伊始,腾讯等IT巨头以及部分上市公司便开始了向教育领域加速布局的征程,其中,拓维信息拟向不超过10名特定对象非公开发行股票,募集资金总额不超过24亿元,投向K12智慧教育云平台和云宝贝成长教育平台;威创股份也表示拟定增25亿元加码幼教,公司股票已于1月29日起停牌。

送出一只春节红包股!输入手机号您将免费获取! 如果您需要帮助, 请拨打巨丰值班顾问的电话029-63356999

  在上述利好消息面的影响下,昨日,数码视讯、天喻信息、洪涛股份、天源迪科等多只个股涨停,另外新南洋、世纪鼎利、中国高科等个股涨幅也均在5%以上。

  对此,有分析人士表示,结合国家产业政策、市场需求来看,在线教育、职业教育、幼儿教育这三大细分领域未来发展前景十分广阔。在行情经过近期反复震荡夯实底部后,市场投资情绪有所回暖,作为热门题材,相关概念股有较高概率进一步走强。

  具体来看,职业教育方面,长城证券表示,职业教育概念的布局可以围绕两个方向,并关注以下6只个股。一是重点关注拥有职业院校的上市公司,随着有关教育政策与法规的进一步修订,营利性民办学校合法化以及地方高校向职校的转型将加速推进,对体制内的民办职业院校形成利好影响。受益股如中国高科、新南洋、陕西金叶等。二是投资职业教育培训的上市公司。职业教育培训属于体制外教育,体量大、受政策限制少且市场化程度更高,特别是IT、医学、建筑、农业等领域的职业培训市场,发展前景广阔。重点关注洪涛股份、世纪鼎利、蓝盾股份等。

  在线教育领域,国联证券则表示,看好在线教育主要有三大逻辑:首先是政策支持,体现在相关投入的增加;第二是消费升级,体现在家庭教育投资的日趋加大;第三是技术升级,“互联网+教育”打开新空间。我国在线教育市场保持高速增长,从2004年到2013年,年均复合增速高达22.5%。对于在线教育,“BAT”也都在加码布局。相关龙关头股主要有:拓维信息、中文在线、科大讯飞、二六三等。

  除上述两大领域外,幼儿教育也受到了市场多方关注,随着时代发展,早期教育越来越受到国家政府、社会民众的重视。近年来中国幼儿教育市场保持较快发展,据中国产业信息网数据显示,2014年幼儿早教消费市场规模为1168亿元,预计未来5年年均复合增长率超过15%。可关注率先抢占市场高地的皇氏集团、威创股份等;皇氏集团逐步形成了幼儿教育行业各方位的布局。通过电视、线上APP、线下幼儿园多个端口组建了T2O2O平台,嫁接上拥有独家版权的动画节目,未来也可能与外资合作引进国外成熟动画版权,并积极开发周边衍生品。对于,威创股份,安信证券表示,公司是国际知名可视化信息交流解决方案提供商,2015年起公司启动转型计划,切入幼教领域,现旗下加盟园已超过2000余家。通过本次定增,公司将有效提升公司旗下连锁园的服务质量,打造明星幼教连锁品牌。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

逆势行情如何抓住妖股

弱市关键选对股,此前推荐的太原刚玉逆势上涨,今日我们再推荐一只超跌错杀股,利好催化,下周将爆发!火速抢筹!

推荐股票:000XXX

业绩预增500%+高送转概念
立即索取,抢先布局