虚拟现实进入持续高速发展窗口期 概念股潜力巨大

来源:新浪财经 作者:内容中心 2016-09-18 09:14:38 编辑: zhujj
  • 收藏

工信部下属的中国电子技术标准化研究院近日发布的《2016年虚拟现实产业发展白皮书》指出,虚拟现实产业处于爆发前夕,即将进入持续高速发展的窗口期。中国虚拟现实技术产业潜力巨大,但是在应用过程中仍存在诸多挑战。

工信部下属的中国电子技术标准化研究院近日发布的《2016年虚拟现实产业发展白皮书》指出,虚拟现实产业处于爆发前夕,即将进入持续高速发展的窗口期。中国虚拟现实技术产业潜力巨大,但是在应用过程中仍存在诸多挑战。

业内认为,虚拟现实是下一个互联网平台,而2016年是虚拟现实技术发展元年,除了OculusRift、索尼PSVR、HTCVive等重磅VR设备相继上市,VR影院、VR购物、VR主题公园等新业态也开始展露头角,产业正在跨越萌芽期。据机构预测,2020年VR和AR的市场规模将超过1500亿美元。

虚拟现实概念股:

星星科技:已经向HTC供应虚拟现实穿戴设备结构件。

高新兴:与国内虚拟现实的开拓者北京蚁视签订战略合作协议。

顺网科技:2015年公司与HTC战略合作,获得在大陆公众上网场所的独家代理权,当前已启动顺网VR全国旗舰店招募,落地VR推广,通过在网吧搭建VR体验区、铺设HTCVIVE设备方式进行。2016年公司将继续布局全球VR产业,并根据自身在公共上网市场长期积累的品牌和运营经验,开拓VR行业线下线上联动运营的新模式;将继续保持并深化与全球顶级VR硬件和内容企业的深度合作,建立起围绕用户沉浸式消费、硬件平台与内容开发者深度参与的行业生态模式。公司依托网吧渠道领先优势、自身平台众多用户,以及与海外VR领先企业深度合作,将基于网吧场景搭建VR生态链,在内容、游戏分发等领域变现,逐渐实现VR从B端向C端导流,打开新的增长空。

易尚展示:公司在3D扫描成像、虚拟展示技术方面进行了专项研发投入,已经成功研发出高效率的全方位3D扫描设备,拥有基于结构光扫描、双目视觉为原理的3D快速扫描及彩色3D模型快速重建技术。

水晶光电:公司专注于光学、光电子及蓝宝石衬底相关产品的研发销售,公司正在触及虚拟现实产品领域,旗下晶景光电已研发出相关零配件,将向设计厂商供货。

联络互动:国际化视野布局VR产业链。公司通过全资香港子向美国3D和虚拟现实内容的制造Avegan增资1500万美元已取得其21.02%股权。Glyph是一款提供独特影音一体化解决方案的虚拟现眼镜,拥有领先的视网膜成像技术。公司5%战略入股雷蛇,有望为VR游戏的研发和运营奠定重要技术和平台基础。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

九月投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨九月,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局