首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

10日盘后机构策略汇总:大盘易跌难涨 防御布局为首要策略

2017-08-10 16:14
导读证券时报网(www.stcn.com)08月10日讯巨丰投顾:上证50指数拉升助大盘企稳 沪指长下影线释何种信号?周四,沪指冲高跳水,尾盘小幅回升。盘面上,金融股冲高回落,资源股表现低迷,题材概...
  证券时报网(www.stcn.com)08月10日讯巨丰投顾:上证50指数拉升助大盘企稳 沪指长下影线释何种信号?

  周四,沪指冲高跳水,尾盘小幅回升。盘面上,金融股冲高回落,资源股表现低迷,题材概念总体弱势,大盘整理态势依旧;消息上,港交所李小加表示,新股通是下件大事。A股新股表现强势,并且几乎没有损失下,新股通如能互通,对于新股仍是利好刺激;技术上,股市盘中失守20日均线后收复,但分时背离继续,还有反复的可能。

  我们认为本轮沪指冲击3300点的做多主力是钢铁、煤炭、有色等强周期股,短期相对高位并且分化已经展开,存在阶段性顶部的可能。周四,部分低市盈率以及上证50重新表现,市场业绩为王的主调依旧。此外,近期涨价概念持续表现,但已涨标的切勿追高,不妨关注有涨价预期的题材,比如玻璃等。操作上,中报行情还未完,建议继续关注中报业绩预增超预期个股

  首证投顾:大跌背后:港股跳水抽血A股?

  8月10日早间,恒生指数开盘不久即跳水,而A股方面,沪深小幅上冲全篇飘红,但没过多久也急转直下,市场上的资金转为防御。从外围环境来看,在岸和离岸人民币飙涨,期货市场整体稳定。从中国经济趋势来看,人民币外汇储备进一步提升,各行业稳定复苏,一片欣欣向荣的景象。

  今日率先跳水的是银行股,然后迅速蔓延到钢铁、有色、煤炭等权重板块,进而整体盘面转空。从沪股通和深股通数据来看,资金南向明显。此前北向资金大多进入银行、钢铁等权重板块和国企蓝筹,因而在此次撤退的时候也导致了蓝筹权重等的集体下挫。从全天走势来看,今日或为抽血救港,也说明了多头对此次做空的应对准备不足,警惕性有待提高。

  从恒生指数来看,港股此轮上涨后并未出现真正的回调,做空港股的ETF已经出现了一定程度的涨幅,暗示空头后市或有新动作。考虑到AH股的联动性,若空头坚定而持续做空恒生,那么恒生国企指数或许会成为首要标的之一,对A股相关国企蓝筹形成利空。但AH股联动历来并不紧密,利空有限,更多的要看A股市场自身是否稳健。

  从A股下午的表现来看,大多数股票已经拒绝下跌,甚至于尾盘相当数量的股票翻红,多数股票呈现护盘迹象,同时有大量中小单流入,这也说明市场无论大资金还是小散户对此次下跌都是不认可的,抄底意愿明显。未来A股将继续沿自身周期运行,再次受到港股拖累的可能性较小,但操作上仍应以控制仓位和防御布局作为首要策略。

  科德投资:基本面对市场的影响骤显

  周四沪深两市小幅调整,主板市场还是下跌,中小板的表现则稍好一些。酒类个股继续表现出很好的上行动力,黄金板块也在国际金价上涨的推动下有所反弹。恒生指数和欧美股市下跌让市场承受压力,但是午盘金融股有所反弹这让指数下跌的空间减小。从全天的走势来说市场未来一段时间的震荡幅度将会加大。

  一、 外围市场影响显现

  最近外围市场的走势有从强转弱的迹象。恒生指数在突破22000点之后,今天大半部分时间里恒生指数的日线图都呈现出大阴线,这种断头铡似的大阴线预示着在未来的一段时间当中恒生指数的走势将会非常震荡,这点会影响A股市场。

  另外一点就是国际金价的走势。近期金价步步反弹,已经走到了八周以来的高点。金价这个时候走强,跟三个方面因素有关,一是需求增长,二是国际局势变化,第三就是美元走弱。在国际资本市场反弹了一段时间之后金价突然反弹,很容易引发投资者对于金融市场有可能集聚的风险的担忧。因此这段时间金价的走强预计跟资本市场的股市是相悖的。

  国内市场上,一线蓝筹股已经经历了两三个月的反弹,这个时候本身也积聚了很大的调整压力,因此当资源股和金融与一起调整之时,市场指数所受的影响是可想而知的。

  二、人民币升值概念股受益

  近期人民币兑美元汇率升值也是一个值得关注的重要消息,从这次的升值幅度来看,单日升值的幅度较大,而且汇率升破了6.7。从近期的趋势来说,预计升值还会延续,这一预期也会导致资本市场发生一定变化。

  两市当中一些受益于人民币汇率升值的行业预计会就此走出一波反弹行情。短线建议重点关注航空、造纸和纺织服装这三大行业的投资机会。

  除了对一些行业有利之外,人民币汇率升值还会促进资本流入,这对于股市本身就是非常有益的。

  宁波海顺:调整是风险还是机会

  今日沪深两市股指集体小幅低开,早盘在金融板块的带动下,一度尝试上攻,但未能成功。临近上午收盘,市场出现一波大幅跳水行情,一度击穿20日均线。午后两市进入缓慢的震荡反弹节奏,跌幅收窄。最终,沪指下跌0.42%,报收3261点;深成指下跌0.61%,报收10480点;创业板下跌0.53%,报收1753点。从盘面上看,房屋租赁、白酒、机场航运等板块涨幅居前;钢铁、分散染料、煤炭等板块跌幅居前。沪股通净流出4.19亿,深股通净流入2.55亿。

  我们认为,今日临近午盘时的快速下杀还是给市场带来了一定的恐慌,好在下午整个盘面还是保持稳定,并未进一步引发恐慌盘。我们认为后市大幅下杀的可能性还是不大,这一轮上涨的内因还是跟以前有所区别,更大的可能性还是资金趁调整之际做一个短暂的风格切换,周期股获利了结的资金很可能转向低位的优质中小创个股。对于一些业绩成长性较好的创业板个股可以重点去挖掘,这当中也包含了从去年底一路下杀的次新股,当中也会有很多被错杀的个股,当它们的估值趋于合理后,后市会逐渐被关注。我们可以看到证金的投资风向已经有不断往创业板布局的迹象,随着半年报的不断披露,我们可能会看到证金汇金等大型机构进入优质创业板个股。

  钱坤投资:市场面临较大的调整压力

  大盘今天走出大幅震荡行情。早盘轻微低开后,股指小幅上行略有翻红,随即开始转头下跌,临近中午收盘突然跳水,最低跌至3236点止跌,下午震荡上行,最终沪市下跌13个点报收于3261.75点,跌幅0.42%;深市下跌0.61%报收于10480.6点;创业板下跌9.38点报收于1753.67点,跌幅0.53%。两市共成交5240亿,较昨日增量超过200亿。

  板块方面,在周期股回落的情况下,资金避险情绪上升,酿酒、黄金概念、银行、证券等板块表现较好。值得一提的是维生素板块后来居上,名列涨幅榜第一。由于环保监管力度的加强,多种产品的中小生产商关停休整,导致供给减少价格持续上涨,这是造纸、化工等行业股价上涨的原因,而在这其中,维生素也是受类似影响的重要行业,更重要的是,由于环保因素,国外很多国家已经不能再生产某些化工产品,中国成为这些产品的重要生产国,竞争对手少的情况下拿到了全球定价权,这种因素作用下,某些化工类产品的涨价趋势仍将持续,维生素就是其中之一。它与没有全球定价权的某些资源类商品的走势将出现分化。钢铁、煤炭、有色等板块居跌幅榜前列。

  今天大盘跌到3240点支撑区域,大幅震荡收出长下影线。从上证50的活跃表现来看,蓝筹白马对于护盘发挥了积极作用。明天是本周最后一个交易日,如果本周收出阳线,股指将出现周线八连阳,在资金面并不宽裕的情况下,将面临较大的调整压力。今天盘中的震荡可以视为做空力量的一种释放,中报预期较好的个股可以忽略波动安心持仓,但对于热点题材却没有业绩的个股要谨慎。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《10日盘后机构策略汇总:大盘易跌难涨 防御布局为首要策略》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:乐山电力
最高涨幅:+10.04%%入选日期:2017-12-18

【上榜理由】2017年12月18日,乐山电力(600644)出现入场信号,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%