焦点事件接踵而至 “国家队”或展开防御型攻势

来源:重庆商报 作者:内容中心 2016-09-18 09:19:19 编辑: zhujj
  • 收藏

进入9月中旬以来,受流动性收紧影响,全球资本市场震荡不断;股市、汇率和大宗商品价格在美联储加息的诱因驱动下连续大幅波动,市场情绪阴晴不定。同时,今年来一直箱体震荡的A股市场也不断受到影响,特别是一系列焦点事件的连续影响,使得A股不断向箱体底部下滑,市场避险情绪再度升温。对此,分析人士指出,尽管A股比较低迷,但真正下行的空间并不大,2930点附近就可再次进场。

进入9月中旬以来,受流动性收紧影响,全球资本市场震荡不断;股市、汇率和大宗商品价格在美联储加息的诱因驱动下连续大幅波动,市场情绪阴晴不定。同时,今年来一直箱体震荡的A股市场也不断受到影响,特别是一系列焦点事件的连续影响,使得A股不断向箱体底部下滑,市场避险情绪再度升温。对此,分析人士指出,尽管A股比较低迷,但真正下行的空间并不大,2930点附近就可再次进场。

美联储议息会临近、全球流动性收缩预期、央行逆回购收长放短

事件性因素影响A股运行

对于当前A股市场的基本面发展状态,中信金通证券首席分析师钱向劲认为,“尽管8月份国内宏观经济指标出现回稳状态,但受节日、全球流动性收紧预期等因素影响,A股连续在中秋节前出现下行趋势,使得目前3000点支撑岌岌可危。一方面9月21日美联储议息会议临近,美联储‘鹰派’官员传递出的加息信号,使得全球流动性收缩在G20峰会后不断升温;另一方面中国央行也在公开市场执行了收长放短的行为:时隔4年之后,本周重新启动了28天逆回购,目的是为了在春节期间保证流动性;8月底央行还重启了14天逆回购,而之前3年期逆回购到期后,央行没有展期,这是典型的收长放短,锁定流动性的行为,也在通过短期回购利率进行去杠杆行为。如此操作之下,市场传递出来的信号都存在趋紧之意。”

人民币特别提款权实施在即、中国经济稳中向好

一系列利好阻负面因素冲击

“由于今年中秋节、国庆节前后焦点事件较多,事件性因素打乱了A股的正常运行节奏。”海通证券认为,“当前全球市场暗潮汹涌,尤其是美联储加息预期带来的联动效应。近几日全球市场波动,均是由市场对此事的预期转变而引起的,而其他事件还有如美国大选、欧洲的债务危机、英国退欧的多米诺效应、意大利的银行坏账等,均有可能加剧恐慌情绪的蔓延。就当下来看,小长假本身就会带来不确定性,回顾历史,历次长假前市场几乎都会选择资金出逃,未来一段时间这些因素还将不断升级,使得A股所处环境越来越复杂;不过,好在A股依然存在一些积极的因素,包括A股今年涨幅不大、人民币特别提款权10月1日实施在即、国内宏观经济正稳中向好等一系列利好,将极大地阻止负面因素对A股的冲击。”

市场热点凌乱、“国家队”或将展开防御型攻势

2930点附近将成调整低点

对于节后A股市场发展,平安证券分析师曾庆指出,“展望节后A股市场,有几个比较重要的看点值得投资者期待:首先,本周一留下的跳空缺口何时回补,回补的力度如何,这将直接关系到修复性行情能走多远,值得投资者关注;其次,目前市场热点凌乱,主力资金各自为政,节后各路资金能否形成合力,力捧出一条领涨主线来重新激活市场人气,形成市场对抗空方的新力量;其三,目前两市成交量已经连续收在4000亿下方,所谓‘地量见地价’,其K线形态已成典型的下跌抵抗型,使得市场形态并不悲观;最后,依然要观察‘国家队’在下跌过程中的作用,利用指标股、蓝筹股进行保卫战的成功度,从目前来看,估计国家队将在2950一线展开新的防御型攻势,而底部的真正构成与‘国家队’的正面抵抗分不开。”

同时,光大证券认为,“目前来看,美联储加息将继续影响A股走势,下周美联储议息会议将给出9月份是否加息消息,而A股在此之前将提前继续释放做空动能,使得真正公布后的影响得到淡化。只是,美联储议息会影响全球资本市场的波动,并因此影响到A股的稳定,所以,美联储议息会前A股很难谈到筑底成功。从技术上看,A股市场中期向上运动趋势并没有结束,只是再度向上启动前会有一个长达4周的调整,目前来看已经调整了一周,9月9日~9月13日期间市场将进入变盘窗口后,特别是本周的回落,使得调整展开,未来3000点和2930点将成为比较关键的点位,目前看3000点不能成为中期底部,指数还将继续下探,而这次底部的位置,应该在2930附近。”


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

九月投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨九月,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局