机构论市:大盘纵深发展大盘疯牛行情概率较低

来源:丰华财经 作者:内容中心 2016-11-21 18:00:13 编辑: FH003
  • 收藏

  巨丰投顾:市场还将向纵深发展大盘疯牛行情概率较低

  全天看,两市小幅度低开,开盘后在权重股的带领下快速拉高,随后继续上行,盘中成功收复上周失地,并再创近期反弹新高。午后,万科A等权重股一度跳水,股指震荡回落,深成指盘中翻绿。尾盘,两市震荡回升,全天低开高走表现。

  今日,两市强势上行,延续结构性上涨行情。盘面上,早盘权重股狂拉,到题材股分化严重,部分中小创午后跳水;消息上,中央经济工作会议召开在即,在当下经济有企稳回升几张下,对于明年经济定调成为关键和重点;技术上,大盘成功收复5日均线,短期上行趋势重启,成交重新释放,还有上行动力。总体看,人民币迎来贬值小周期,虽然央行一再否认贬值不具备基础,但年内超百分之十的幅度已经说明了一切。深港通或受到此影响开通时间,但利好已经提前释放。在基本面向好下,市场已经开启结构性上涨行情,而从几次突破看,市场还将向纵深发展。当然,大盘震荡式上涨为主,疯牛行情概率较低。机会上,主板强势股还有震荡上行空间,继续持有待涨,而持续低迷的中小创,还可逢低吸纳优良品种。

  具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,近期回落的中小创中质地优良标的,可考虑逐步接回。

  中证投资:热点缺失股指缩量整固

  沪深股市今日小幅低开后震荡上行,沪综指震荡上探至3229.76点,随后维持争夺整固。与之相比,创业板指数走势疲软,逆市下跌。值得注意的是,近几日沪深两市成交额有所萎缩,热点较为散乱,股指仍需整固夯实3200点平台。

  截至收盘,上证综指报收3218.15点,上涨25.29点,涨幅为0.79%;深证成指报收10899.92点,上涨10.81点,涨幅为0.10%;沪深两市成交额为5932.52亿元。与之相比,中小板指数上涨0.01%,报收于6929.68点;创业板指数下跌0.25%,报收于2152.60点。

  行业方面,28个申万一级行业板块仅有2个行业板块出现下跌,但跌幅相对较小,申万休闲服务和农林牧渔指数分别下跌0.17%和0.25%。与之相比,申万建筑装饰、非银金融和建筑材料指数涨幅居前,分别上涨1.45%、1.23%和1.02%。

  从亚太市场表现看,日经225指数今日上涨0.77%,收报于18106.02点;韩国综合指数今日下跌0.43%,收报于1966.05点。上周五美股表现低迷,道琼斯工业指数下跌0.19%,收报于18867.93点;纳斯达克指数下跌0.23%,收报于5321.51点。

  分析人士指出,虽然沪深两市股指接连向上突破,站上3200点并不断刷新本轮反弹新高,但是量能的快速萎缩和热点未能有效扩散的限制,似乎表明了3200点突破存在一定“水分”。而周一的冲高回落也证明了后市股指若要有效突破3200点心理关口,还需挤出“水分”。

  大摩投资:保险股强势指数冲高回落

  今日沪指报3218.15点,涨25.29点,涨幅0.79%;深成指10899.92点,涨10.81点,涨幅0.101%;创业板报2152.60点,跌5.36点,跌幅0.25%。两市共有1605家个股上涨,1044家下跌,涨跌比为2:1,其中涨停个股56家,跌停个股3家。

  今天指数早盘在保险板块的带动下快速冲高,中国人寿盘中一度涨停,沪指刷新反弹以来的新高。临近午盘,万科A、上汽集团、江西铜业等指标股突然跳水,拖累指数震荡下行,创业板继续阴跌,并收出连续第四根阴线。盘面上保险、石油等权重板块涨幅居前;煤炭、酒店餐饮等板块跌幅居前。以次新股为代表的高送转板块延续强势。

  综合来看,今天指数冲高小幅回落,两市量能相比上周五略有放大,创业板K线4连阴。从技术面来看,沪指早盘创出10个月以来的新高,但是创业板却延续下跌走势,板块轮动失败造成了指数目前完全被权重股控制,而且也说明目前市场依然是存量资金博弈。不过需要警惕的是今天上汽集团、万科A、格力电器等指标股盘中的突然跳水,我们认为市场进入敏感点位之后震荡幅度或会增加,因此操作上建议投资者还是谨慎为宜,不宜追高,在控制仓位的前提下继续关注有逻辑支撑的“中字头”蓝筹、国企改革等有逻辑支撑的板块。

  宁波海顺:市场赚钱效应欠佳

  今日沪深两市双双小幅低开,沪指以3188.50点开盘,早盘在权重板块上涨的带动下低开高走,最高上行至3229.76点,随后逐步走低,临近尾盘再度上翘,收盘报3218.15点,上涨25.30点,涨幅0.79%,成交2631.78亿元;深成指以10877.08点开盘,收盘报10899.92点,上涨10.81点,涨幅0.10%,成交3300.74亿元;中小板以6924.73点开盘,收盘报6929.67点,上涨0.70点,涨幅0.01%;创业板开盘2156.46点,收盘报2152.60点,下跌5.36点,跌幅0.25%;两市合计成交5932.52亿元,较前一交易日有所增加。

  板块方面,次新股、保险、农机等板块涨幅居前,自贸区、酒店餐饮、煤炭等板块跌幅居前;今日保险板块强势崛起带动沪指低开高走,再创近期反弹新高,交运设备、电力行业等部分权重板块也有所表现;而相对于主板市场,中小创板块则表现欠佳,除高送转预期个股较为集中的次新股板块表现活跃,其他题材概念板块大多表现低迷;我们认为,近期市场热点多聚焦在权重蓝筹板块,中小板和创业板表现则相对较为弱势,我们认为,在存量资金博弈的市场背景下,二八分化的状态使市场赚钱效应欠佳,这样的情况并不利于活跃市场中的操作积极性,以及吸引场外的增量资金;且沪指从9月27日一路走好至今,市场中已存在不少短线获利盘,由今日沪指高位回落亦可发现股指上方抛压明显,操作上建议投资者控制仓位,灵活操作。

  中金:中国将受益于全球“再通胀”布局相关板块

  中金公司首席策略分析师、董事总经理王汉锋团队发表研报称,2008年之后全球增长与物价整体持续低迷,导致当前全球资产配置与这一状态深度联系在一起。但是近期债券收益率见底回弹、“再通胀”预期有所抬头,特别是在特朗普获得美国总统大选胜利之后。这是在2017年资产配置中最需要重视的状况。作为深受“增长低迷、通缩预期持续”情形影响的全球第二大经济体,中国市场也将受益于全球“再通胀”的进程。因此,中金对2017年A股看法比2016年积极,同时对港股市场中期前景也维持积极看法。

  从配置上,中金公司已经开始建议逐步降低防御性板块的比重,包括科技、电信等,逐步逢低布局受益于“再通胀”的板块,增加部分原材料、工业与部分金融行业的配比,并也在积极搜寻可能会最大程度受益于“再通胀”的板块。

  广州万隆:高位巨震暴露两大隐患

  我们认为,指数创新高的同时,成交量并未恢复到前期高位水平,这容易引起资金高位接力出现断层,午后高位巨震将在所难免。

  更进一步,高位回落背后这两大隐患也暴露无遗:其一、市场上周从高位滞涨到缩量调整,伴随着主力调仓换股,创业板迎来一波补涨,但二八切换的失败使得市场热点难以持续的尴尬局面一直延续,所以增量资金开始持谨慎观望态度;其二、补涨后的创业板再度被打回原形,迎来持续调整,随着深港通进入倒计时,创业板挤泡沫的过程或仍将持续,对市场人气造成持续打击。

  如果听从了我们建议的投资者应该庆幸,我们午评中已提醒到,市场全面做多的时刻尚未到来,操作上不宜过分激进追高。因为在成交量再度有效放大前,两市仍将维持震荡分化的局面。反映到盘面上,一方面以股权转让、中报填权为首的前期强势题材首当其冲,遭到资金抛弃,高位持续面临调整,如嘉麟杰、达刚路机等,位居跌幅榜前列。

  而另一方面,随着高送转第一枪打响,年底高送转大戏正式揭开帷幕,已经明牌的瑞和股份、天龙集团更是牢牢封死涨停,不惧大盘回落。我们反复强调,这一题材将迎来持续炒作机会,投资者切勿去追逐股价已经充分透支未来预期的送转潜力股,这类股存在严重弊端:短期涨幅过大,未来空间有限,风险收益不成正比,且一旦指数调整必然首当其冲,回撤幅度大,不仅如此,假若高送转预期落空,股价必定打回原形,高位接盘的风险太大。所以寻找同样具有送转潜力但尚未充分表现的个股是最佳选择,趁着指数高位回落大胆低吸,一旦高送转风暴再度刮起,势必迎风起飞。

  资金的跷跷板效应再度显现,使得两市呈现冰火行情,一边是1000只个股在下跌,一边是指数再创新高,两市超过100只个股涨幅超过5%。由于市场依旧偏存量博弈,所以场内有限资金扎堆抱团现象势必将会更加严重,这也将使得明日分化行情或更加极端,持股待涨的时刻还未到来,投资者需调整思路,去弱留强,做好波段。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局