11月24日巨丰早参:财经早知道 热点在巨丰

来源:丰华财经 作者:内容中心 2016-11-24 07:38:38 编辑: FH003
  • 收藏

权重股轮动中追涨杀跌风险,也开始体现出来。操作上,激进的投资者可以参与年报高送转行情和ST股摘帽行情,对于中字头为代表的权重股,高抛低吸为主。


【巨丰今日策略

巨丰投顾认为近期二八分化,反复拉锯,指数易涨难跌,赚了指数不赚钱成为近期行情的一大特色。此前我们提到市场已经进入了一个前所未有的循环:权重股拉高--国家队砸盘--沪指回落--国家队休息--权重股拉高--沪指创新高;据此推测,A股的指数行情仍将延续,昨日依旧如此,只不过权重股从中字头和煤炭轮到了银行和地产而已。同时,权重股轮动中追涨杀跌风险,也开始体现出来。操作上,激进的投资者可以参与年报高送转行情和ST股摘帽行情,对于中字头为代表的权重股,高抛低吸为主。

【国际市场】

周三欧股收盘基本持平,美股涨跌不一,道指再创历史新高;受美国公布的经济数据影响,美元大幅上涨,再创13年半新高,金价承压大跌。此外,伊拉克态度转变难敌诸多利空,油价收跌。

【财经头条】

深港通业务11月26日将进行全网测试

IPO新政将出,业绩下滑分类处理,降50%的不再安排后续审核

道指标普均创收盘新高,黄金重挫,离岸人民币跌破6.95。

改委再次强调:供需基本面并不支持钢铁煤炭价格大幅上涨。

离岸人民币兑美元跌破6.95关口,再创纪录新低。

【公告一览】

1、天音控股:控股股东签订股权转让协议

2、银泰资源:重组拟45亿收购金矿资产

3、华鑫股份收购华鑫证券92%股权方案获上海国资委批复

4、云意电气:2016年度分配拟10转28派1

5、东音股份:2016年度分配实施10转10派6

6、嘉麟杰:实际控制人变更拟出售所持有的嘉麟杰运动品全部股权

7、中葡股份:拟2.26亿出售子公司股权

8、云内动力:非公开发行股票申请获得核准批复

9、北新路桥:中标4.5亿路基土建工程

10、新开普:完成定增报价缴款工作股票复牌

【热点掘金】

1、一号文件聚焦农业改革 抓住主题投资机会

一年一度的中央农村工作会议将在12月召开,会议将部署2017年的三农工作。另外,农业部将于12月5-7日在京召开全国农垦工作会议,总结交流各地制定实施意见以及深化农垦改革专项试点和综合示范进展情况,研究部署2017年农垦改革发展重点工作。预计一号文件将于明年1月下旬发布。

点评:农业板块往往提前在12月走出一波行情,主题投资机会可提前布局。农地改革是供给侧改革的重点之一,此前中办国办已发文推进农村土地“三权”分置,预计更详细的具体措施将很快出台。建议关注拥有大量土地资产的北大荒(600598)、海南橡胶 (601118)。

2、国内最大充电设备展开幕 智能充电受关注

11月23-25日,中国最大充电设备展—第七届北京国际充电站(桩)技术设备展览会开幕,200多家企业参与了本次展会。鲁能智能、南京能瑞、科陆电子等参展商展出的各类智能充电设备和充电解决方案备受关注,有望引领充电技术创新和市场变革。

点评:据不完全统计,全国已有60个省市出台了推动充电设施建设的相关文件,预计到今年底,全国有望建成充电桩超过18万个。目前“建桩难”和“充电难”问题比较突出,此次展会各大企业展出的最新智能充电解决方案有望加速行业发展进程。A股相关公司有科陆电子(002121)、奥特迅(002227)。

【个股关注】

长城电脑000066

公司因吸收合并长城信息而停牌。前日,公司发布公告,长城电脑收购请求权申报期现已结束,在本次收购请求权申报期间,共有47,000份收购请求权通过系统方式进行了有效申报,相关股份的资金交收均已办理完毕。公司股价复牌后补涨需求提升,短期看高一线。

深圳华强000062

深圳华强11月18日晚发布公告称,11月17日,梁光伟签署协议,受让升鸿投资11%的股权。该股权转让后,梁光伟形成了对升鸿投资的控制,进而实现了对公司控股股东深圳华强集团有限公司的控制,并据此成为上市公司实控人。近期该股连续异动,昨日涨停后,短期上涨空间有望打开。

【今日交易提示】

新股申购:

三维股份:此次发行总数为2270万股,网上发行870万股,发行市盈率18.09倍,申购代码:732033,申购价格:17.55元,单一帐户申购上限8000股,申购数量1000股整数倍。

太辰光:此次发行总数为3194.4万股,网上发行1194.4万股,发行市盈率22.99倍,申购代码:300570,申购价格:20.59元,单一帐户申购上限11500股,申购数量500股整数倍。

复牌:南洋科技、宝通科技、盛通股份、新开普、万家乐、银泰资源、创意信息

停牌:金城医药、博腾股份、金卡股份、浩丰科技


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局