首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 名家观点 > 正文

20天完成万达商业”一拆三“上市,除了干地产,老王玩财技也是一把好手

2017-08-11 14:59
导读最近1个月,外界对万达集团变卖资产解读为:变现,转轻资产,退出……对于此,优聚金融(公号ID:youjucapital)没有任何内幕消息,却有着完全不同的解读,并一一应验。在7月21日的公众号文...

  最近1个月,外界对万达集团变卖资产解读为:变现,转轻资产,退出……

  对于此,优聚金融(公号ID:youjucapital)没有任何内幕消息,却有着完全不同的解读,并一一应验。

  在7月21日的公众号文章《从一个案例,来看“万达一拆三,借鸡生蛋”的归途……》中,我们跟朋友们分享了一个资本市场上“一拆三”的案例,从而推论王首富也是在万达的实业基础上,玩一把资本运作,将万达一拆三。

  在当日(7月21日,星期五)的这篇文末,优聚金融凭借对资本市场的熟悉,对万达、融创、富力的未来走向作出了具体的预测,今日(8月10日)来看,都在纷纷应验(请点击原文阅读)。

  《从一个案例,来看“万达一拆三,借鸡生蛋”的归途……老王的格》文末原文如下:

  在万达商业”航空母舰“一般难以一口吃下,化整为散,各自有明确的定位,这不正是药明康德?

  融创定位于住宅、商业房地产开发。获得万达13个文旅项目,直接取得了4800万平方米的土地储备,使得融创土地储备翻了一番,直接进入中国房地产开发商第三名。13个项目的代价折合为土地成本,不到2000元人民币,而未来销售均价可达1.3万~1.4万元,以房地产商适用的NAV估值,融创的市值预期可以增加2倍以上,达到2000亿港元。而在市值膨胀的某个阶段,通过股票配售,也将融到巨额资金。

  富力定为酒店开发。取得万达的酒店资产后,将拥有101个五星级及以上酒店,是全球最大的酒店集团。通过富力自我市值膨胀,以及再”一拆二“将酒店打包分拆上市或分拆REITs,也是基本的套路。

  万达则完成了转型,成为了一个轻资产的房地产服务商,正如完成了两项分拆上市后的药明康德,定位成药品研发外包商,申请A股上市。

  融创配股融资

  优聚金融曾预测(7月21日,星期五),融创吃下万达的土地储备,一定会利用自己是香港上市公司的地位,配股融资,不仅做大市值,也圈了一把大钱。

  话音刚落,过了个周末的7月24(星期一)晚间,融创即向市场配股融资40多亿港元,饮下了这头啖汤。

而配股之后,融创股价第二天开市之后便跳升,目前比配股之前股价上涨了超过10%,真可谓名利双收。
  而配股之后,融创股价第二天开市之后便跳升,目前比配股之前股价上涨了超过10%,真可谓名利双收。

万达自身上市
万达自身上市

  优聚金融曾预测(7月21日,星期五),万达出售重资产后,会将自己包装成轻资产的房地产服务商来完成上市。

  虽然我们原预测万达自己会选择在A股,然而万达最终选择还是利用其在香港的一间壳公司——万达酒店发展(00169.HK),更快、更简单粗暴的后门上市。

  8月9日深夜10时52分,万达酒店发展(00169.HK)公布重大资产重组计划,将万达酒店管理公司和万达文旅集团注入香港上市公司,总金额达到了70.5亿元人民元。

同时万达酒店发展将上市公司原有的资产项目,出售予王健林私人持有的万达商业,从而完成上市公司的资产重组。
  同时万达酒店发展将上市公司原有的资产项目,出售予王健林私人持有的万达商业,从而完成上市公司的资产重组。

公布重组上市后,万达酒店发展股价寻速跳空高开,最高升幅超过50%,市值爆升30亿。
20天完成万达商业”一拆三“上市,除了干地产,老王玩财技也是一把好手
  公布重组上市后,万达酒店发展股价寻速跳空高开,最高升幅超过50%,市值爆升30亿。

  而支撑市值的正是作为酒店管理收取的管理费。万达在将酒店和文化旅游项目卖给富力和融创时,只是卖的产权,协议未来每年收取管理费和品牌许可使用费。

  优聚金融测算,融创收购的13个文化地产项目,每年需要向万达支付6.5亿元的品牌许可费用,按20年合同期限计算,共130亿元。再加上向富力收取77间五星级酒店的管理费,万达酒店发展的市值还有很大的潜力。

“首富”的世界

  有人说,从7月19日,万达、富力、融创发布会的波动,可见三者的合作匆促,老王是在仓促情况下,“被动”做出“变卖”资产的决定。

  然而,从7月19日万达以637.5亿元的总价将77家城市酒店全部股权以及十三个文旅项目的91%股权分别转让给富力和融创……

  到7月24日,融创配股融资40亿……

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《20天完成万达商业”一拆三“上市,除了干地产,老王玩财技也是一把好手 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:乐山电力
最高涨幅:+10.04%%入选日期:2017-12-18

【上榜理由】2017年12月18日,乐山电力(600644)出现入场信号,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%