机构论市:本周市场或是先抑后扬 中长线买入机会或来临

来源:丰华财经 作者:内容中心 2016-12-05 18:22:18 编辑: FH003
  • 收藏

今日深港通正式开通,券商股兑现利好重挫。综上,维持之前重点关注中小创板块的底部品种和深港通中的白马股建议不变,但是要加上最最重要的一条:控制仓位。此外,今天被利空打砸的险资举牌股,或许是中长线买入的机会。

多重利空致指数行情调整

周一,两市大幅低开,随后走势分化:沪指击穿3200点整数关,创业板、中小板快速冲高后震荡回落。巨丰投顾认为,从技术面看,大盘已经进入调整市;从刘主席的表态看,利空险资举牌股;从IPO加速看,利空壳资源股;从融资融券交易实施细则修订看,监管层引导蓝筹股投资,限制绩差股炒作意图明显。此外,今日深港通正式开通,券商股兑现利好重挫。综上,维持之前重点关注中小创板块的底部品种和深港通中的白马股建议不变,但是要加上最最重要的一条:控制仓位。此外,今天被利空打砸的险资举牌股,或许是中长线买入的机会。

沪指考验3200点支撑

受周末证监会主席刘士余讲话影响,12月5日,两市跳空低开,沪指弱势调整,创业板指则是盘中反抽,但多头力量不济仍告回落。截至收盘,沪指下跌1.2%,报3204.71点,盘中一度跌破3200点,深证成指下跌1.18%,创业板指上涨0.02%。盘面上,险资举牌概念股重挫,中字头个股集体走弱。行业上,证券、石油、建筑领跌,船舶、煤炭等翻红。个股方面,中航三鑫等34股涨停,格力电器、中国建筑等22股跌停。

大盘明日或还有惯性下跌

今日深港通正式开通,但首日表现远不及两年前的沪港通,利好已经兑现,而市场资金的持续收紧意在去杠杆,意大利修宪公投失败或加速场内资金南下的步伐寻求保值,刘主席对“不太正常的”的举牌强烈谴责,所以无论是资金方面、监管层、还是国际动态来说,目前并无重大利好,反而利空因素更多;而场内来看,今日中字头概念股大幅杀跌,中国铁建、中国交建双双跌停,但沪指前期密集成交区已形成强支撑,市场下行空间有限,明日或有惯性下跌,或创出阶段低点,但即使明日出现本周阶段低点,反弹力度也不会太强,复制前期快速上涨走势几乎无望,投资者仍需以风控为主。

大盘本周或先抑后扬

今日,两市低开低走,深港通开通首日迎来弱势。盘面上,前期强势的蓝筹股纷纷走低,而创业板整体走势稳定;消息上,证监会主席刘士余出席批评野蛮人强盗式收购是人性和商业道德的沦丧,同时表示挑战刑法将开启牢狱大门。这也是今日举牌概念大幅走低的主要原因;技术上,股指跳空低开,短期下行空间打开,但3200点附近筹码较多,支撑有一定的基础,还有反复可能;总体看,刘主席喊话利空举牌概念股,最强题材的下跌对市场炒作产生影响,而深港通开通使得拉高的蓝筹股资金小幅转移。市场在较强趋势中展开回落,应该说是上行中的整理,从资金情况看,举牌概念以及一带一路概念仍有卷土重来基础,加之市场总体向好下,股指本周或先抑后扬。操作上,短期可适当规避中字头个股,重点低吸创业板龙头股以及其他深港通受益标的。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局