大盘量能继续萎缩 变盘时间越来越近

来源:投资快报 作者:内容中心 2016-12-29 10:01:33 编辑: zhujj
  • 收藏

目前,我们最大的担心,不是保险资金的监管,而是银行理财产品及委外业务的监管升级。其中的原因在于,A股市有很大一部分资金来自于银行的委外业务,银行委外业务监管肯定会对A股市场的资金面带来较大的冲击,将会抑制市场风险偏好的提升。

周三沪深两市股指平稳开盘,随后市场震荡走低,尾盘一度加速下跌,最后沪指死守3100点关口,在半年线附近获得支撑。市场个股局部活跃,但热点并不明显,两市成交量进一步萎缩,两市总共成交3515亿,创下今年10月份以来的新低。截至收盘,沪指报收3102点,下跌0.39%;深成指报收10187点,下跌0.42%;创业板报收1957点,下跌0.58%。盘面上,国企改革、高送转、股权转让等板块涨幅居前;工程建筑、交运设备、船舶制造等板块跌幅居前。

消息面上,华夏人寿、东吴人寿被暂停互联网保险业务,保监会将对9家“万能险大户”再次派驻检查组。无论是国内还是国外市场,保险资金作为一支A股市配置的长线资金,对市场的稳定发展是有很重要的作用的。但最近,保险资金利用金融杠杆在A股市场激进式举牌,让实体企业感受到巨大压力。从监管层的引导来看,是要让保险资金做积极的财务投资者,而不是门口的野蛮人。可以说,规范万能险业务发展,不但有利于保险行业健康有序的发展,也利于A股市场的稳定发展。

目前,我们最大的担心,不是保险资金的监管,而是银行理财产品及委外业务的监管升级。其中的原因在于,A股市有很大一部分资金来自于银行的委外业务,银行委外业务监管肯定会对A股市场的资金面带来较大的冲击,将会抑制市场风险偏好的提升。

投资机会方面,我们继续关注PPP概念。上期我们提到PPP项目资产证券化开闸将会加快PPP项目进程。为了对冲地产调控可能带来的经济下行风险,PPP项目将会加码。明年逾2万亿PPP项目有望落地,日前,交通部方面表示明年交通运输工作的目标为“公路、水运完成固定资产投资1.8万亿元”。再加上,今年以来发改委批复国内基建投资项目已超万亿。在“经济面临下行压力,基建投资将提速”的背景下,PPP概念也是明年一条重要的主线,我们认为一些中字头的工程承包、交运设备等大型央企仍然存在投资机会。

因此,我们认为,昨天沪指死守3100点,并三度试探半年线获得支撑。而成交量继续萎缩,表明资金在元旦假日前观望情绪浓厚,但近期地量也表明变盘时间可能越来越近。险资监管、年末流动性偏紧等因素还是继续压制市场风险偏好的提升,2016年最后两天交易日仍是鸡肋行情。昨天国债期货利率尾盘快速回落,预示着年后流动性有所阶段性修复,市场反弹的时间窗口可能会出现在元旦后。

后市投资机会方面,中线关注国企改革、农业供给侧改革、油气化工、PPP等板块,短线可关注股权转让、高送转等题材股。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局