首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 名家观点 > 正文

【香山发布】20170811舆情监测

2017-08-11 17:54
导读宏 观【中信证券(600030,股吧)】4季度中国经济将进入“经济周期反弹+通胀温和回升”阶段。短期内“增长无忧”,加之通胀将进入上升通道,这将导致宏观政策进入“收缩阶段”。在“经济周期反弹+通...

  宏 观

  中信证券(600030,股吧)】

  4季度中国经济将进入“经济周期反弹+通胀温和回升”阶段。短期内“增长无忧”,加之通胀将进入上升通道,这将导致宏观政策进入“收缩阶段”。在“经济周期反弹+通胀温和上升”的经济增长和通胀组合下,开始看空债市,看多股市。

  (秦培景:《无近忧,有远虑——2017年7月物价数据点评》)

  海通证券(600837,股吧)】

  去库存政策令今年地产市场表现超预期。目前全国,尤其是三四线城市地产库存已大幅去化,存销比则处于过去3、4年以来新低。政策基调转向“稳定房地产市场”,PSL投放力度远不如去年同期,以及三四线房价、新开工抬头,均令去库存政策进一步推进的必要性下降。加之房贷利率上升,下半年地产销售或再度承压。

  (姜超:《地产库存去化,销售再度承压》)

  申万宏源(000166,股吧)】

  近日人民币汇率连续大涨,或引发预期扭转。预计后续美元仍有一定升值空间,人民币将呈双向波动。

  (李慧勇:《缘何大涨,向何处去?——人民币汇率大涨点评》)

  策 略

  广发证券(000776,股吧)】

  当前阶段对于周期股的观点并非是全面看多而仅结构性看好,供给侧改革和环保因素是关键筛选标准;对于市场走势,周期股近期快速反弹后反而要警惕由此产生的一致性乐观预期,对于其他风格也许是挤压,尤其是前期交易较为拥挤的消费风格,未来需要高度关注估值和业绩的动态匹配。

  (陈杰:《历史经验对当前周期股的借鉴》)

  国元证券(000728,股吧)】

  无需过度担心周期股走强对其他板块的挤压,应重视市场风险偏好修复过程中的风格调整。建议依循两条线索:一是沿着以证金公司买入方向为代表的市场新热点,二是持续看好人工智能、新能源汽车产业链。

  (国元证券策略团队:《周期股行情可能的两种演绎方式》)

  银河证券

  资源型强周期股受益于供给端产能压缩、需求端经济上行,在近两月以来实现逆袭。后续预计供给侧改革及环保政策将继续推进,供给端短期内将不会出现对行情不利的因素。

  (银河证券策略团队:《周期股与商品行情仅是阶段性修复性机会》)

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《【香山发布】20170811舆情监测 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%