金股预测:赛为智能等3股上涨概率70%

来源:丰华财经 作者:内容中心 2017-01-05 18:18:04 编辑: FH003
  • 收藏

齐翔腾达后市上涨概率80%

【投资要点】

公司深耕碳四深加工多年,产业链优势助力降低综合成本

公司为碳四深加工龙头企业,有效利用碳四中各组分。现有丁烯组分配套18万吨/年甲乙酮、15万吨/年丁二烯及下游5万吨/年合成橡胶;异丁烯组分配套5万吨/年MTBE;正丁烷组分配套15万吨/年顺酐;新建45万吨低碳烷烃脱氢制烯烃及综合利用项目就是对剩余异丁烷组分的利用,配套建设35万吨/年MTBE、10万吨/年丙烯和5万吨/年叔丁醇,真正将碳四原料“吃干榨尽”,增加产品附加值,有效降低综合成本。

石脑油-乙烯路线受冲击,未来丁二烯趋势向上

丁二烯生产工艺主要为蒸汽理解碳四抽提法,原料为石脑油裂解制乙烯副产品,丁二烯产量约为乙烯产量的1/6。2017年美国将集中投放乙烷制乙烯装置,产能共计约673.8万吨;随着美国乙烷出口设施的建成,欧洲、印度等地区也将逐渐采用乙烷-乙烯路线,乙烷裂解生产乙烯具有成本优势,预计新项目一经投产便会满产;此外,我国将于明年新上约197万吨煤-烯烃-聚乙烯项目。新上乙烯项目将会对石脑油路线造成冲击,致使丁二烯供应收缩,支撑价格上涨。

汽油国家新标准实施在即,利好公司MTBE和异辛烷产品

第五阶段汽油国家标准将于2017年1月1日全国范围内实行,届时国内全面禁售国五标准以下汽油,第六阶段标准计划进行中。清洁环保是未来趋势,新标准汽油硫、锰、烯烃、芳烃含量标准呈现出下降的趋势,此类物质含量的下降对汽油辛烷值造成的损失需增添抗爆剂来补足,利好公司低含硫量(5ppm,远低于国家规定标准)MTBE和异辛烷。长期看来,MTBE由于受到汽油含氧量及毒性限制,未来上升空间有限,我们认为异辛烷更具潜力。

【精准解析】

短期趋势:该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。

中期趋势:回落整理中且下跌趋势有所减缓。

长期趋势:迄今为止,共11家主力机构,持仓量总计9.90亿股,占流通A股59.04%

力源信息后市上涨概率70%

【投资要点】

并购带来营收、净利双增长,毛利率高于行业竞争对手:

从营业收入来看,2011年-2015年公司营业收入一直呈现上升态势,其中,2011-2013年营业收入增速较为缓慢,2014、2015年增速较快,2015年力源信息营业收入达到10.20亿元,同比增长61.77%,归母净利润为3702.2万元,同比增长82.29%。2014、2015年业绩的提升主要是收购鼎芯无限股权所致。

从毛利率来看,A股的IC分销公司主要是力源信息和润欣科技,港股还有科通芯城,综合这三家公司的毛利率来看,力源信息的毛利率最高。

IC行业市场广阔,分销举足轻重:

随着对集成电路产业重要性和紧迫性认识的不断加深,我国在集成电路方面的支持性政策频出,同时,从下游来看,电子信息产业发展和物联网建设均作为我国国家十二五规划中重点支持的领域,发展速度较快。因此,IC产品的终端应用市场极为广阔,2015年中国IC市场规模达到11024亿元,同比增长6.1%。因为IC设计制造业集中度高、垄断性强、规模化生产,并且下游电子产品制造商对技术支持要求较高,所以分销在IC行业产业链中扮演着重要角色。

IC分销集中度低,力源信息并购抢占市场:

中国IC分销市场极为分散,行业内企业数量庞大,行业尚处于高度分散的竞争格局状态下,2013年CR4仅为16.6%。力源信息依托资本市场优势,开始了外延式并购之路,先后收购鼎芯无限、飞腾电子,并公布了收购帕太集团的预案,收购完成后将成为IC分销第一梯队的重要成员。

发行股份及支付现金收购武汉帕太100%股权:

力源信息拟通过非公开发行股份及支付现金的方式购买武汉帕太100%的股权,从而间接持有香港帕太及帕太集团100%股权。同时,力源信息拟向高惠谊、清芯民和、海厚泰基金、九泰计划、南京丰同发行股份募集配套资金,所募集的配套资金将全部用于支付收购标的资产的现金对价。

帕太集团是全国排名前十的电子元器件分销商,交易价格初步定为26.3亿元,收购中的非公开发行股份以及募集配套资金发行股份对应的股价均为11.03元。大股东三年锁定期+业绩承诺(2016年度、2017年度及2018年度对应的实际净利润数额不低于2.05亿元、2.38亿元及2.76亿元)彰显信心。

【精准解析】

短期趋势:股价的强势特征已经确立。

中期趋势:正处于反弹阶段。

长期趋势:迄今为止,共5家主力机构,持仓量总计4430.77万股,占流通A股15.63%

赛为智能后市上涨概率70%

【投资要点】

公司主营智慧产业整体系统解决方案,是国内最专业的智慧城市投资、建设、运营综合服务商,拥有智慧城市行业“三甲”证书,承接大型、综合性项目能力强:目前公司已构建智慧城市顶层设计与规范,智慧城市建设与运维、智慧城轨、智慧建筑、智慧铁路、智慧水利、智慧产业设备、海工装备研发等一系列产业体系。随着建筑产业升级转型,以及绿色建筑概念普及,新建绿色建筑占比的提高,智慧建筑作为绿色建筑的重要细分行业,公司是智能建筑第一梯队企业,将在行业规模的快速增长中首先受益。

年报及一季度业绩体现高增长,新签订单超预期:公司2015年营收6.65亿元,同增7.32%;归母净利润0.77亿元,同增47.67%。公司第一季度营收1.35亿元,同增41.41%;归母净利润633.2万元,同增78.16%。2015年公司业绩的增速大幅超于收入增速主要是由于:1)综合毛利率的提升1.51个百分点;2)政府补贴增加466万元;3)出售广东赛翼13%的股权所得1620万元。2015年公司新签合同总金额为11.4亿元,同比增加178%;第一季度新签合同累计总额1.172亿元。新签订单持续超预期,将对未来两年业绩产生积极影响。

境外成立哥伦比亚子公司:2016年1月4日,公司董事会决定以自有资金3000万美元设立哥伦比亚子公司,子公司主营计算机软件开发销售,计算机信息系统集成等方面业务。境外公司的设计,开拓公司市场空间,有利于公司境外业务的做专,做强,做大,为公司创造新的盈利增长点,同时也引入了公司的汇兑风险。

境内投资设立全资子公司:2016年1月,公司与湖南省吉首市政府签署战略框架合作协议,双方将在智慧城市顶层设计,投资,建设,运营,维护等领域开展全方位合作,具体投资额度未透露。为推进协议的进行,公司与吉首网络、赛翼智能、诺恒信息合资成立新公司湖南吉赛,公司出资2550万元,持股51%。该投资可提升公司竞争力,深化公司智慧城市战略的布局,预计将对公司以后年度的业绩产生积极影响。

积极延伸产业链,扩张市场空间:公司成立智慧交通事业部,积极拓展智慧交通业务领域范围,提升市场竞争力。在智慧交通大数据平台系统、城市动态交通诱导系统等产品的推动下,通过项目建设、PPP合作运营等模式,为公司创造营收增量。

【精准解析】

短期趋势:股价的强势特征已经确立。

中期趋势:正处于反弹阶段。

长期趋势:迄今为止,共3家主力机构,持仓量总计246.63万股,占流通A股1.04%


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局