巨丰复盘:整理行情紧抓两条主线

来源:丰华财经 作者:内容中心 2017-01-06 16:34:05 编辑: zhangyc
  • 收藏

周五两市延续昨日的分化走势,沪指冲高回落,深市三大股指震荡下跌。盘面上,国企改革题材股大放异彩,石油、环保、交运、钢铁、船舶、航天、电力、物流、中字头等板块涨幅居前,高送转、次新股、基因测序、智能穿戴、网络游戏、国产芯片、4G概念、增强现实等概念股跌幅居前。

【盘面解读】

周五两市延续昨日的分化走势,沪指冲高回落,深市三大股指震荡下跌。盘面上,国企改革题材股大放异彩,石油、环保、交运、钢铁、船舶、航天、电力、物流、中字头等板块涨幅居前,高送转、次新股、基因测序、智能穿戴、网络游戏、国产芯片、4G概念、增强现实等概念股跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.35%,报收3154点;深成指跌0.79%,报收10289点;创业板跌0.95%,报收1965点。

【技术看盘】

沪指日K线级别收复多条短期均线,均线系统开始向多头市场转变,布林曲线上沪指成功站上中轨线,但曲线开口开始收窄,上方面临压力,红三兵之后市场多头动能减弱,巨丰认为目前大盘不具备走出趋势性行情的条件,维持大盘反弹目标3180点判断不变。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

【热点板块】

盘面上,国企改革题材股大放异彩,石油、环保、交运、钢铁、船舶、航天、电力、物流、中字头等板块涨幅居前,高送转、次新股、基因测序、智能穿戴、网络游戏、国产芯片、4G概念、增强现实等概念股跌幅居前。

早盘,国企改革板块大幅上涨,晋西车轴、长春一东、两面针涨停,中国嘉陵、上海电力、华电能源、大庆华科、铁龙物流、百联股份、一汽轿车涨幅居前,贵州茅台再创新高,中国石油、中国石化暴力拉升指数。元旦后,铁总、兵工集团分别推出混改方案,目前机构普遍看好国企改革的机会,称其是2017年最具确定性的投资主题。

临近午盘,环保股启动,中电环保涨停,永清环保、国祯环保、天壕环境、科融环境、伟明环保、嘉奥环保、金海环境、瀚蓝环境、创元科技等直线拉升。北方持续的雾霾天气使得环保成为当前热议的话题,雾霾治理在“十三五”将带来约8500亿市场空间。雾霾的治理,将与供给侧改革、排污权体系、达标排放等工作产生协同作用,利于市场的释放。

午后,深圳国资改革大幅拉升:深物业A、深振业A、深深宝A、深纺织A、深天地A、天健集团、沙河股份等直线拉升。近日,深圳市国资委公布,深圳已经制定了“1+12”深化国有企业改革系列制度文件。由于股权分散,市值不大,深圳国资旗下的地产上市公司频频受到民营资本的围猎。

午后次新股指数暴跌,上海亚虹、亚振家居、海天精工、贵广网络等奔向跌停。随着新股发行加速,次新股开板后需要越来越多的资金承接,而目前市场存量博弈的局面不改,次新股的炒作风险将越来越大。

【利好利空一览】

1、离岸人民币势如破竹三个交易日连破18关口

离岸人民币对美元已维持在6.80上方,截至6:50,报6.7936。6日早间离岸人民币对美元最高触及6.7777关口。至此,3个交易日以来,离岸人民币对美元已经连续攻破6.95-6.78共计18个关口。

点评:分析称,利率大涨导致离岸市场做空人民币的成本大增,再叠加止损盘影响,人民币汇率开始上涨。业内人士表示,现在人民币汇率的走势,是有利于A股反弹行情延续的。

2、刘士余:严惩挑战法律底线的资本大鳄逮鼠打狼

严厉打击证券期货违法犯罪活动,严惩挑战法律底线的资本大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑,依法维护资本市场运行秩序,切实防范资本市场风险,有效促进资本市场规范发展。

点评:业内人士表示,监管仍是今年的主题,并且会不断严厉、不断细化。

3、沪深停牌203股国企占1/4铁军领衔央地混改重头戏

正进入深水区的国企改革,2017年再度迎来新动力。最近政策面有所强化,各央企和地方国企也行动起来了,近期A股里上市国企的停牌数量也明显增多。

点评:机构分析表示,虽然市场整体上仍有怀疑和犹豫,但中央经济工作会议明确定调,未来改革不断落地,国改预期正在重建中。

4、离岸人民币交易量是平时两倍央行顾问称基本面无大变化

离岸人民币扩大涨势波动率曲线倒挂,中国央行顾问称基本面无大变化。离岸人民币(CNH)兑美元周四在纽约交易时段进一步扩大涨势,两日涨幅创下纪录最大;美元多头仓位继续受周四触历史第二高位的隔夜HIBOR利率挤压。驻伦敦的交易员称,离岸人民币交易量是平时的两倍。

点评:官员表示,前一段时间人民币贬值和贬值预期来自资本外流和投资者短期对经济的信心不足。不了解这几天人民币大幅上涨的原因;无法预测人民币会不会继续贬值。

5、1259股发布年报预告:15股预增超10倍

剔除去年同期亏损公司,15家公司预计2016年全年净利润最大增幅将超过10倍。其中新光圆成、中泰化学、德展健康等3公司预计最大净利润增幅超过100倍。

点评:近期政治局会议强调加速推进国企改革,2017年或有较多汽车类国企实现重大改革,建议关注集团资产证券化、央企合并及其他国资注入。

6、纳指收于纪录收盘高位静待非农就业报告

许多分析师认为美国经济接近充分就业,这可能有助于企业获利,并惠及股价。美国企业将在几周后开始公布第四季业绩。“如果股市自此回落5%或10%,多数投资人将买入,因基本面仍相当不错,且变得更好。

点评:标普500指数成份股有17只触及52周新高,没有成份股触及新低;有86只纳斯达克指数成份股触及52周新高,15只触及新低。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出为192.46亿元,今日超大单净流出65.61亿元;大单净流出126.84亿元,中单净流入2.29亿元,小单出现净流入190.16亿元。今日沪深两市延续昨日的整理走势,但整体偏弱,市场资金净流出加大,获利盘出局是今日市场走弱的主要原因。

【涨停股揭秘】

今日涨停家数44家(不包括ST股40家),跌停12家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:中原证券、华正新材、亚翔集成、德新交运、新宏泽、弘亚数控、永吉股份、元祖股份、英维克、浙江仙通、兴齐眼药、容大感光、晨曦航空、澳联电子、平治信息、吉比特、数字认证、天铁股份、同为股份、英飞特、常熟汽饰、美联新材】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

【军工:长春一东、晋西车轴、北方股份、北化股份、太阳电缆】

点评:《中国兵器工业集团公司关于发展混合所有制经济的指导意见(试行)》近日印发,提出推动完善现代企业制度,健全公司法人治理结构,促进企业转换经营机制,放大国有资本功能,实现国有资本保值增值,实现各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展。

【天津自贸区概念:天保基建、津滨发展】

点评:天津市与中央企业落实京津冀协同发展战略恳谈会暨签约仪式上,20个央企项目集中签约落户。该批项目体量大、水平高、带动作用强,涉及先进制造业、战略性新兴产业和现代服务业,每个项目投资均超亿元,总投资1217亿元,一些项目处于产业链枢纽环节,将有力带动相关资源要素聚集,进一步增强天津发展后劲,为推动京津冀协同发展注入强大动力。在京津冀协同发展中,新区已与30多家央企签署全面合作协议,引进来自北京的重点项目近2000个,实际到位资金2300亿元。天津滨海—中关村科技园管委会已经挂牌,京滨城际铁路启动建设,津冀港口资源优化也已迈出重要步伐。

二、其他类:

晋西车轴(600495)

点评:1月4日中国兵器工业集团官网消息,集团公司印发了《中国兵器工业集团公司关于发展混合所有制经济的指导意见(试行)》。将推动完善现代企业制度,健全公司法人治理结构,促进企业转换经营机制,放大国有资本功能,实现国有资本保值增值,实现各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展。

润邦股份(002483)

点评:在日前举行的中国深远海海洋工程装备技术产业联盟成立大会上,工信部副部长辛国斌表示,“十三五”时期,我国海洋工程装备制造业要找准转型升级和现实需求的结合点,提高发展质量的效率。争取到2020年,形成一批核心竞争力强的世界级先进海洋工程装备制造企业;初步建成规模实力雄厚、创新能力强、质量效益好、结构优化的海洋工程装备工业体系,力争步入世界海洋工程装备制造先进国家行列。

中电环保(300172)

点评:京津冀及周边地区重污染过程仍将持续,31个城市维持红色预警。重污染仍在持续。据环保部最新调度结果显示,截至目前,京津冀及周边地区和陕西省共72个城市启动或维持重污染天气黄色及以上预警,保定市工业企业减排50%以上。目前,环保部10个督查组仍在各重点城市开展督查。

万润科技(002654)

点评:公司此前发布业绩预告预计2016年1-12月份归属于上市公司股东的净利润1.36亿至1.64亿元,同比增长140.00%至190.00%。

岭南控股(000524)

点评:1月5日,广州市市长温国辉在广州市第十五届人民代表大会第一次会议上作《政府工作报告》(下称《报告》)时表示,2017年要深化国资国企改革,完善现代企业制度,推动上市公司“二次混改”,开展职业经理人试点,稳妥推进员工持股计划,理直气壮做强做优做大国有企业。

【观点策略】

巨丰投顾认为做空力量获得释放后展开超跌反弹,沪指元旦后连续收复多条均线,具备积极意义。但大盘依旧难逃两桶油魔咒,中石油、中石化盘中大涨3%,个股纷纷跳水。沪指5连阳被终结。目前险资举牌受到严格监管、IPO加速等多重因素使得大盘仍不具备走出趋势性行情的条件,我们维持大盘反弹目标3180点判断不变。周五沪指早盘反弹至3172点后回落,午后围绕60日均线反复拉锯。本周市场普涨两天后出现分化,国资改革成为市场最大亮点,其它板块表现低迷,投资者注意高抛低吸。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局