2017年炒股你要明白这些

来源:丰华财经 作者:内容中心 2017-01-06 17:59:21 编辑: FH003
  • 收藏

2016已成为了过去,年初立下的豪言壮语都实现了吗?说好的一定要在股市里大挣一笔最后还是赔了?房价在涨,工资没涨,投资也是一团糟?这些其实都不重要,重要的是,你从这年的股市明白了什么。

  几乎所有的人来到股市都是为了追求收益,但今年,大部分人的投资成绩可能不理想。

  从全年统计来看,从2015年12月31日收盘点位3539.18点下挫至今日收盘3103.64点,沪指2016年累计跌幅达12.31%,创业板则重挫27%。在这样的行情下,无疑很大一部分人都是亏损的。

  在所有的投资者中,最受伤的当属热衷炒创业板的投资者。从2013年开始,创业板先于大盘启动,在股灾前,炒创业板几乎是随便买只都挣了几倍收益。但今年,沪指在不断回暖,而创业板却依旧深陷泥潭!今年,无疑是热衷炒创业板股票投资者的噩梦。而现在,是黎明前的黑暗,还是需要更久的等待?目前还没有答案。

  与创业板的下跌相比,更伤心的就是那么买到退市股票的人。在2016年,共有两家公司退市,一家是博元投资,另一家是欣泰电气。而其中,欣泰电气“一退到底”,在退市后不能恢复上市,这是因为根据相关规定,因欺诈发行暂停上市后不能恢复上市,且创业板没有重新上市的制度安排。无疑,欣泰成为了2016年最熊的股票,2016年股价已经下跌了83.8%。

  除开退市的欣泰电气,跌幅最大的当属下跌64.57%的兆日科技,就在年初,兆日科技推出了一份3360万股的减持计划,然后股票就断崖式下跌,而跌幅榜紧随其后的就是鞍重股份,公司业绩自上市以来基本就没好过,净利润四年间缩水10倍,从2012年的6638万元降至2015年末的623万元,股票2016年下跌62.35%……

  2016年,以欣泰电气为代表的暴跌股票给每个人参与这个市场的人留下了不可磨灭的记忆,让我们重新认识到了风险控制的重要性。

  即使今年整体行情不好,但涨幅非常大的个股依然令人叹为观止,剔除次新股,我们看到,涨幅第一的“妖王”四川双马告诉我们,2016股权转让概念最强,没有之一!涨幅第二的三江购物也让我们见识到了马云爸爸的厉害!而老生常谈的高送转概念,也竟然能让煌上煌涨幅超过2倍!还有很多涨幅很多股票,都让我们见识到了站在题材风口的重要性!

  如果你对题材不好把握,不妨关注股助手公众号哦,每天的操盘必读,都会讲到最新的题材。

  投资离不开政策。今年2月20日,刘士余接替肖钢担任证监会主席一职,至今已10个月有余。在上任之初,刘士余就提出了“三个监管”,即“依法监管、从严监管、全面监管”的监管理念。而这一理念贯穿了其在2016的全年工作。打击壳炒作、并购重组趋严、加强市场参与者监管、IPO欺诈发行等违规专项执法、严格执行强制退市制度(欣泰电气)、加大新股发行力度,当然,还有备受争议的“妖精论”。我们不去评论这些理念的好坏,但我们从监管层的态度可以看到,监管层总会在不同的时候采取不同的措施,让市场不会朝着暴涨暴跌的方向发展。

  不过市场从来不是谁希望怎样就能怎样,就想那个在年初才推行几天的熔断一样,更就像这一年发生了2件很意外的国际大事一样:一件事是英国脱欧,一件事是特朗普当选美国总统。绝大部分人都认为英国脱欧只是闹着玩,想引起注意、获取更多权益罢了,但没想到最后通过公投真脱欧了。而对于特朗普当选,这就更意外了,社会精英阶层、主流媒体几乎都一致投向希拉里时,而特朗普这个搞怪老头竟然成了美国总统!如果这2件事情是一场投资,那么,无疑大部分人都是投资失败,很多败的很惨!这也让我们看到风险的重要,也让我们看到奇迹的存在。

  既然市场经常有这样意外,就不要说你有一个制胜法宝永远战胜市场,还是那句话:离开了市场,你什么都不是!不是因为你今年买对了一只大蓝筹,甚至精准踩对买卖点就自认为自己是高手了,那只不过是你的一些思路(假设你是经过自己慎重分析买的)刚好适应了今年的市场罢啦!


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局