首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

百度、新浪、腾讯相继回应被立案调查:对用户深表歉意

2017-08-11 17:05
导读中新经纬客户端8月11日电11日消息,腾讯微信、新浪微博、百度贴吧涉嫌违反《网络安全法》被立案调查。下午,上述三家相继回应该事件,对用户深表歉意,将积极配合相关部门调查。中国网信网11日称,根据...

  中新经纬客户端8月11日电 11日消息,腾讯微信、新浪微博、百度贴吧涉嫌违反《网络安全法》被立案调查。下午,上述三家相继回应该事件,对用户深表歉意,将积极配合相关部门调查。

  中国网信网11日称,根据网民举报,经北京市、广东省网信办初查,腾讯、新浪、百度网站的微信、微博、贴吧平台分别存在有用户传播暴力恐怖、虚假谣言、淫秽色情等危害国家安全、公共安全、社会秩序的信息。

  腾讯、新浪、百度网站平台涉嫌违反《网络安全法》等法律法规,对其平台用户发布的法律法规禁止发布的信息未尽到管理义务。案件后续进展情况,将由相关地方网信办予以发布。

  之后,针对该事件,百度贴吧、新浪微博、腾讯微信相继进行了回应。

  
微博管理员回应被立案调查
微博管理员回应被立案调查

  新浪微博表示,对于不良信息给广大网友带来的负面体验深表歉意,将正视问题,全力配合北京市网信办的调查工作,对自身存在的问题积极整改,将企业主体责任严格落实在实际工作当中。

  之后,百度贴吧对媒体回应,称将积极配合政府部门进行整改,进一步加大审核力度,将不良信息拒之门外。并表示,贴吧投入了大量的人力、物力来审核、处置相关不良信息,但是仍有部分不良信息漏网,百度贴吧对于由此给用户带来的困扰深表歉意。
微博管理员回应被立案调查
微信派回应被立案调查

  11日16时40分左右,认证为“深圳市腾讯计算机有限公司”的微信公众号“微信派”也发声表示,腾讯微信团队收到国家网信办发布的通知公告,对平台进行了严格自查自纠,我们也会积极配合广东省网信办调查。

  微信派称,对于给用户带来的困扰,深表歉意,同时也呼吁广大用户遵守相关法律法规,尊重社会公众道德底线,共同抵制谣言、色情、暴力等违法违规信息,共同建设健康、安全的网络环境。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《百度、新浪、腾讯相继回应被立案调查:对用户深表歉意》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:乐山电力
最高涨幅:+10.04%%入选日期:2017-12-18

【上榜理由】2017年12月18日,乐山电力(600644)出现入场信号,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%