民航力挺国企混改主题 三大主线紧抓28只混改龙头股

来源:证券日报 作者:内容中心 2017-01-11 09:45:26 编辑: FH003
  • 收藏

昨日,航空股再现异动,其中南方航空盘中一度涨停,尾盘有所回落,最终上涨7.38%,而吉祥航空、海南航空和中国国航等个股也出现不同程度上涨。从航空股昨日资金流向来看,南方航空大单资金净流入额为6.06亿元居首,另外中国国航、海南航空大单资金净流入额也较为居前,分别为2973.94万元和1715.10万元。

  昨日,航空股再现异动,其中南方航空盘中一度涨停,尾盘有所回落,最终上涨7.38%,而吉祥航空、海南航空和中国国航等个股也出现不同程度上涨。从航空股昨日资金流向来看,南方航空大单资金净流入额为6.06亿元居首,另外中国国航、海南航空大单资金净流入额也较为居前,分别为:2973.94万元和1715.10万元。

  消息面上,据悉,中国南航集团年度工作会在1月9日召开,工作会上管理层提出,2017年南航将重点研究引入先进互联网企业、通过与全球行业领先者交叉持股或联合设立子公司等方式推动混合所有制改革;通过并购重组,加快相关业务整合和市场化运作;加大新兴领域投资力度,拓展业务领域。

  对此,市场人士表示,自去年12月16日中央经济工作会议明确指出将混改作为国企改革“突破口”,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工七大领域“迈出实质性步伐”后,国企集团混改消息便频出。2017年1月3日,中国铁路总公司工作会议在北京召开,铁路总公司党组书记、总经理陆东福在会上强调,2017年铁路总公司要开展混合所有制改革。日前,《中国兵器工业集团公司关于发展混合所有制经济的指导意见(试行)》发布,9日南方航空宣布推动混改再度将国企混改主题投资推向高潮,正是在上述消息面刺激下,昨日受益混改的航空板块更是接力前两日强势表现的军工板块扛起混改主题概念股上涨的大旗。

  《证券日报》记者梳理券商2017年策略报告发现,机构普遍认为,混改是2017年市场最大的投资风口之一;具体投资机会上,国金证券表示,布局国企混改,可关注三条投资主线,共涉及28家上市公司:1。建议继续关注去年10月份国家公布的首批国企混改试点“6+1”集团旗下公司(“6”就是:东航集团、联通集团、南方电网、哈电集团、中国核建、中国船舶六大央企;“1”就是,浙江省),相关受益A股如:中国联通、东方航空、文山电力、中国核建、佳电股份、中国船舶、巨化股份等;2。建议关注有望入选第二批国企混改试点的四类企业:一是中铁总集团旗下的广深铁路、大秦铁路、铁龙物流等;二是国家电网旗下的国电南瑞、许继电气、置信电气等;三是石油、天然气领域的石油石化集团,相关个股如中国石油、中国石化、泰山石油等;四是中交集团及建筑类央企,旗下A股如中国交建、中国建筑等;3。地方国企混改推进较快的地区如天津、上海、浙江、广东、山东、安徽、云南等。个股关注天津磁卡、隧道股份、上海建工、百联股份、巨化股份、广州浪奇、深深宝A、山东路桥、安徽合力、云南白药、云南能投等。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局