首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 个股公司 > 正文

莱茵体育冰雪产业落地 今日正式成立冰壶冰球队

2017-08-11 20:21
导读8月11日下午,浙江省体育局与莱茵体育(000558)联手组建的浙江莱茵达女子冰球、冰壶队的正式成立,这也意味着莱茵体育的冰雪产业迈出重要一步。此次共建浙江省女子冰球队、浙江省女子冰壶队,莱茵体...

8月11日下午,浙江省体育局与莱茵体育(000558)联手组建的浙江莱茵达女子冰球、冰壶队的正式成立,这也意味着莱茵体育的冰雪产业迈出重要一步。

此次共建浙江省女子冰球队、浙江省女子冰壶队,莱茵体育享有队伍相关元素独家排他的商业开发和市场推广及获得运营收益的权利,有权在赛事、商业、公益等活动过程中,使用莱茵体育及浙江莱茵冰雪运动发展有限公司的商标、商号、品牌进行宣传推广。

在莱茵体育成立冰壶冰球队的背后,是我国冰雪产业的诱人前景。根据世界各国的滑雪产业发展规律以及经验,中国滑雪产业未来10年将处于快速发展期。以美国滑雪产业作为对比:美国在1960年举办了冬奥会之后,迎来了滑雪产业长达20年的飞速发展期。在短短20年间,年滑雪人次翻了25倍,年平均增长率近20%。因此,北京2022年冬奥会的举办前后,我国冰雪产业有望迎来一个飞速增长期。

莱茵体育入局之前,浙江省并没有冬季项目运动队。如何实现申奥时提出的“三亿人参与冰雪运动”的目标,“北冰南展西扩”成为我国冬季运动项目提出的重要发展战略。莱茵达女子冰球、冰壶队的成立,实现了浙江省冬季项目零的突破。

据了解,浙江莱茵达女子冰球、冰壶队,将从2018年起分别参加两次以上全国正式比赛,并积极备战2020年内蒙古全国冬运会,并通过球队的建设,为浙江省持续输送冰上项目人才。同时,推动冰雪场地设施的建设、引入国际冰雪赛事,带动和促进群众性冰雪运动和冰雪产业的发展。

同日,莱茵体育与哈尔滨体育学院签署了合作协议,后者将为莱茵体育普及冰雪运动、深耕冰雪产业提供技术和理论支持。双方希望发挥各自优势,加强在冰雪体育产业规划、冰雪赛事运营等领域的合作,通过共同努力,全力引导大众参与冰雪运动,推广冰雪健身休闲项目,丰富冰雪赛事活动,满足大众多层次、多样化的参与冰雪运动需求。(CIS)

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《莱茵体育冰雪产业落地 今日正式成立冰壶冰球队》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%