第三批自贸区即将落地 7大自贸区概念股或王者归来

来源:证券时报网 作者:内容中心 2017-01-12 09:58:26 编辑: yuxm
  • 收藏

第三批自贸区马上就要落地了。陕西自贸区挂牌工作已经启动。此外,湖北和四川也在部署或筹备自贸区挂牌工作。

第三批自贸区马上就要落地了。陕西自贸区挂牌工作已经启动。此外,湖北和四川也在部署或筹备自贸区挂牌工作。

据上证报报道,去年8月份,党中央、国务院决定,在辽宁省、浙江省、河南省、湖北省、重庆市、四川省、陕西省再新设立7个自贸试验区。目前各地都已将总体方案上报国务院审批,尽管方案尚未获批,但各地自贸区挂牌的相关准备工作已经开启。

稍早湖北当地媒体报道称,中国(湖北)自由贸易试验区工作领导小组1月10日召开第一次全体会议,安排部署自贸区挂牌准备工作,全面动员推进自贸区建设。而去年12月底,成都市商务委也曾表示,正积极筹备(四川)自贸区的挂牌工作。

商务部研究院国际市场研究部副主任白明表示,估计第三批自贸区挂牌时间已经临近,根据前两批自贸区经验来看,从国务院批准设立自贸区到正式挂牌,中间一般也就是几个月时间。

研究认为,自贸区建设从少到多,将进入常态化,这是世界经济发展及我国外贸经济的一个必然。7大自贸区相关上市公司包括:

辽宁自贸区:时代万恒、大连港、大连国际、锦州港、大连友谊;

浙江自贸区:宁波港、金鹰股份、中昌海运、宁波富达、宁波建工、宁波海运;

河南自贸区:中原高速、宇通客车、同力水泥、安阳钢铁等;

湖北自贸区:鄂武商A、武汉中商、南国置业、中百集团;

重庆自贸区:重庆路桥、渝开发、涪陵榨菜、重庆百货、重庆港九;

四川自贸区:茂业商业、高新发展、四川路桥、四川成渝;

陕西自贸区:天地源、秦岭水泥、曲江文旅、西安民生、达刚路机、西安饮食。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局