电力中长期交易基本规则发布 10股望受益

来源:证券时报 作者:内容中心 2017-01-12 10:44:10 编辑: lide
  • 收藏

1月12日从国家发改委获悉,国家发展改革委、国家能源局印发《电力中长期交易基本规则(暂行)》,旨在加快推进电力市场建设,规范各地电力中长期交易行为。

1月12日从国家发改委获悉,国家发展改革委、国家能源局印发《电力中长期交易基本规则(暂行)》,旨在加快推进电力市场建设,规范各地电力中长期交易行为。

基本规则提出,拥有优先发电合同、基数电量合同、直接交易合同、跨省跨区交易合同等的发电企业,拥有直接交易合同、跨省跨区交易合同等的电力用户和售电企业可以参与合同转让交易。直接交易合同、跨省跨区交易合同转让交易的受让方应符合市场准入条件。享有优先发电政策的热电联产机组“以热定电”电量、余热余压余气优先发电电量等不得转让,可再生能源调峰机组优先发电电量可以进行转让。

基本规则还强调,电力中长期交易的成交价格由市场主体通过自主协商等市场化方式形成,第三方不得干预;计划电量应随着政府定价的放开采取市场化定价方式。

长城证券认为,2017年火电行业景气度依旧不高,受到限制煤电新增装机政策的多重打压,推荐基本面稳定,低估值高股息的浙能电力(600023);存在受益于广东省国企改革预期的粤电力A。水电行业基本面稳定,受到多重利空因素影响,弹性空间有限,推荐资产优质业绩稳定,高分红的大型水电股长江电力(600900),川投能源(600674),分红率高,基本面稳定的小水电如桂冠电力(600236)、黔源电力(002039)。输配电改革加速,关注配售电带来的投资机会,推荐郴电国际(600969)、广安爱众(600979)等;国企混改加速,电力为七大领域之一,有望迈出实质性进展的一步,建议关注文山电力(600995)、涪陵电力(600452)等。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局