国企改革站上市场风口 关注主题投资机会

来源:网易财经 作者:内容中心 2017-01-12 10:57:34 编辑: lide
  • 收藏

国企改革有望再度成为今年各地两会谋划和布局全年工作的重点,地方国企改革的步伐或将快于央企,力度也可能大于央企。

1月份以来,地方两会密集召开,据统计,本月将有28个省份完成两会全部议程。有分析指出,国企改革有望再度成为今年各地两会谋划和布局全年工作的重点,地方国企改革的步伐将会快于央企,力度也可能大于央企。

昨日两市股指出现回落,而创业板指盘中更是创下逾10个月新低。尽管市场整体表现并不尽如人意,但仍有327只个股逆市上涨且实现大单资金净流入,成为昨日市场中备受瞩目焦点。

具体来看,在上述327只个股中,有29只个股最受市场主力资金青睐,当日大单资金净流入均在5000万元以上,其中,太钢不锈(000825)(29251.79万元)、容大感光(300576)(27421.81万元)、渝开发(000514)(25354.72万元)、奥瑞德(600666)(24906.53万元)、元祖股份(603886)(20906.25万元)、中国核建(601611)(16901.92万元)、京东方A(15666.76万元)、国电电力(600795)(14479.34万元)、海通证券(600837)(13723.64万元)、秦川机床(000837)(13507.28万元)、中通国脉(603559)(11860.85万元)、川大智胜(002253)(10723.37万元)等12只个股大单资金净流入居前,均超过亿元。

市场表现上,在这29只个股中,太钢不锈、秦川机床、安彩高科(600207)、元祖股份、东土科技(300353)、亚泰国际(002811)、金冠电气(300510)、川大智胜等8只个股昨日均实现逆市涨停,此外,柘中股份(002346)、中通国脉、红相电力(300427)、中青宝(300052)、海欣食品(002702)等个股涨幅均在5%以上。

国企改革被公认为是2017年重要投资主题。对于国企混合所有制改革、国企资产证券化提速等预期,使得国企改革板块持续活跃。

墨君子对改革的投资有一下三点看法:

1:化工作为供给侧改革的重点领域,在产能整合、环保限产以及下游需求回暖的共同推动下,部分化工品种涨幅超预期,主营草甘膦、草铵膦、粘胶短纤、丙烯酸及酯等相关公司盈利情况有望明显好转。央企合并、央企资产证券化带来的资产注入预期.

2:混合所有制改革是国企改革的重要突破口,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。这意味着混合所有制改革将作为改革的优先突破口,后续将重点完成国有资本与民间资本、社会资本、外资资本的混合。

3:三桶油改革,我国石化行业进入改革转型的深水区,“供给侧改革+油气体制改革”的新进展将在近期持续给行业带来催化。中央经济工作会议将油气行业列入混改重点领域,为进展缓慢的油气改革指明突破口。市场期待已久的油气改革顶层设计已上报高层,近期即将出台。油气改革轰轰烈烈,“三桶油”是改革的重要主体。中石油召开全面深化改革领导小组第十五次会议,会议审议并原则通过《集团公司市场化改革指导意见》《集团公司混合所有制改革指导意见》。此次中石油通过混改指导意见,不仅为国内三桶油之首,也拉开了央企深度混改的大戏。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局