巨丰复盘:市场将迎来低吸窗口

来源:丰华财经 作者:内容中心 2017-01-12 15:57:28 编辑: zhangyc
  • 收藏

周四两市小幅低开后冲高回落,沪指击穿昨日低点逼近3100点整数关口,创业板再创调整新低。盘面上,钛白粉、高送转涨幅居前,早盘护盘的石油、券商、上海国资改革、网络安全等板块相对抗跌,尾盘,恒大概念和次新股反弹,大盘跌幅收窄。

【盘面解读】

周四两市小幅低开后冲高回落,沪指击穿昨日低点逼近3100点整数关口,创业板再创调整新低。盘面上,钛白粉、高送转涨幅居前,早盘护盘的石油、券商、上海国资改革、网络安全等板块相对抗跌,尾盘,恒大概念和次新股反弹,大盘跌幅收窄。海工装备、国防军工、股权转让、大飞机、特钢、车联网、特高压跌幅居前。截至收盘,沪指下跌0.56%,报收3119点;深成指下跌0.82%,报收10131点;创业板下跌0.38%,报收1930点。

【技术看盘】

技术上看目前大盘不具备走出趋势性行情的条件,维持大盘反弹目标3180点判断不变。自从股灾以来,每月的8~12日,大盘总有一次大幅波动。近期市场先后经历两桶油魔咒和钢铁魔咒,有望砸出春节前的黄金坑。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

【热点板块】

盘面上,钛白粉、高送转涨幅居前,早盘护盘的石油、券商、上海国资改革、网络安全等板块相对抗跌,尾盘,恒大概念和次新股反弹,大盘跌幅收窄。海工装备、国防军工、股权转让、大飞机、特钢、车联网、特高压跌幅居前。

午后,早盘护盘的中字头倒戈,中国联通、中国石油、中国建筑等快速杀跌,券商、国企改革等板块纷纷掉头,大盘再次快速跳水,沪指翻绿。目前国企改革是市场唯一热点,但龙头股中国联通已高处不胜寒,中国石油、中国石化也已身处高位,一旦跳水,对于市场杀伤力极大。这一板块,可以挖掘底部个股机会,切莫轻易追高。

【利好利空一览】

1、22个省级两会将于1月中旬密集召开国企混改望大范围铺开

自1月7日开始,2017年省级地方“两会”陆续开幕。截至目前,已有河北、甘肃、宁夏、新疆四地召开省级“两会”。据统计,本月将有28个省份完成两会全部议程,其中22个省级“两会”将在1月中旬密集召开。而从已召开“两会”的省份中可以看到,国企改革有望再度成为今年的工作重点。

点评:从改革的具体落脚点看,2017年地方国企改革,一方面应是围绕组建国有资本投资、运营平台、优化国有资本布局,进一步深化并购重组;另一方面应是以增强活力、提升效率为目标,深入开展混合所有制改革。预计2017年地方国企的混合所有制改革将在各领域大范围铺开,民间战略投资者的引入、员工持股、资产证券化都将有序推进。

2、证监会重拳整顿违法违规交易所限时半年集中清理

清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议月1月9日在北京召开。会议认真学习贯彻中央经济工作会议关于防控金融风险的总体部署,围绕落实国务院关于进一步清理整顿各类交易场所的要求,通报了当前交易场所的情况和问题,研究讨论了进一步规范地方交易场所的政策措施。会议对下一阶段开展交易场所清理整顿“回头看”活动做出动员和部署。

点评:痛斥了“野蛮人”后,证监会主席刘士余又开始集中力量整治交易场所的违法违规问题。北京工商大学证券期货研究所所长胡俞越表示,2017年将是场外市场的监管年和转型年,大宗商品交易市场将会有一场监管风暴。“回头看”将会重点排查在上一轮监管中已经通过验收的交易平台,交易品种方面还会重点针对贵金属、原油,以及邮币卡等新型交易模式。

3、徐绍史传递2017中国经济新信号:三去一降一补任务更重

10日,国新办举办新闻发布会,国家发改委主任徐绍史新年第一次公开表示,2016年中国经济运行在合理区间,预计全年增长6.7%左右。2017年,中国会根据内外环境确认一个GDP年度增长目标,这个目标是预期性的,而非刚性指标,将综合考虑就业和物价等因素。

点评:刚过10天,2017年经济运行层面的信号就来了:2017年经济增长目标更有“弹性”、“三去一降一补”路径明确等。

4、国家部委亮出2017施工图:改革是主线惠民生政策加码

近期,国家各大部委陆续召开工作会议,根据中央确定的“稳中求进”总基调,部署2017年的工作重点,绘出新一年的“施工图”。

点评:梳理发现,供给侧改革是今年工作的主线,民生仍是工作的主要任务,重点领域改革是工作的抓手。

5、12月PPI同比大涨5.5%创逾5年新高未来将保持升势

在昨日(1月10日)国家统计局发布2016年12月工业生产者出厂价格指数(PPI)之后,相信不少机构会有这种感慨。数据显示,2016年12月,PPI同比上涨5.5%,而此前市场的预期中值为4.5%左右。值得注意的是,这一增幅还创出了2011年9月以来的新高。

点评:工业价格指数走势影响着对应行业的利润增速,PPI回升意味着行业盈利能力将继续改善。预计未来数月PPI仍将保持上升趋势,但是受基数逐渐上升影响,加之煤炭等原材料的价格也有所回调,因此PPI涨幅(未来)超过5.5%的可能性不大,估计增速会保持在4%到5%之间。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出为190.52亿元,今日超大单净流出61.13亿元;大单净流出129.38亿元,中单净流入9.1亿元,小单出现净流入181.41亿元。今日沪深两市延续昨日的整理走势,但整体偏弱尾盘出现跳水,两市资金持续净流出。

【涨停股揭秘】

今日涨停家数39家(不包括ST股38家),跌停7家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:万里马、德新交运、皖天然气、亚翔集成、华统股份、美联新材、奥联电子、天铁股份、永吉股份、天龙股份、道恩股份、新宏泽、华正新材、常熟汽饰、乐心医疗、荣泰健康、移为通信、赛托生物、吉比特、熙菱信息、弘亚数控】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

【高送转:乐心医疗、雄帝科技、赛摩电气、长航凤凰】

点评:高送转在经历一波持续调整后,反弹空间已现,看整体板块能否借助新一批的小盘高送品种引领一波反弹。

二、其他类:

光力科技(300480)

点评:收购常熟亚邦,进军军工领域。光力科技于2017年1月5日发布公告,拟以1.76亿元收购常熟亚邦100%股权,其中以发行股份的方式支付1.51亿元(20.01元/股,发行股份751万股),以现金方式支付2,500万元。同时募集配套资金4000万元用于主要用于现金对价部分和相关税费。

万家文化(600576)

点评:赵薇旗下的龙薇传媒表示,此次股份收购与“阿里系”企业或个人没有关联,截至目前与“阿里系”相关企业没有后续资产注入计划或安排。此前,公司大股东万家集团与龙薇传媒签订股份转让协议,将其持有的1.85亿股股份转让给龙薇传媒,占公司股份总数的29.13%。公司实控人将变更为赵薇。

亚通股份(600692)

点评:12月底,《崇明世界级生态岛发展“十三五”规划》正式公布。日前,政协上海市崇明区第一届委员会第一次会议和崇明区第一届人民代表大会第一次会议胜利召开,标志着崇明撤县设区工作基本告一段落,县级行政建制将成为上海的历史,上海的城市发展迈向新台阶。根据最新出炉的《规划》,“十三五”期间,崇明的生态环境建设将取得显著成效,水体、植被、土壤、大气等生态环境要素品质不断提升,森林覆盖率达到30%,自然湿地保有率达到43%,地表水环境功能区达标率力争达到95%左右,城镇污水处理率达到95%,农村生活污水处理率达到100%,绿色食品认证率达到90%,居民人均可支配收入比2010年翻一番以上。到2020年,崇明将形成现代化生态岛基本框架。

海螺型材(000619)

点评:安徽混改:安徽省通过引入战投、员工持股、整体上市等方式加速推进国企改革,目前有的改革成效初显,有的正在稳步推进。预示着安徽将加速推进国有资产管理从“管资产”向“管资本”转变,相关安徽国资改革概念股迎来利好。

闽东电力(000993)

点评:近日,发改委正式印发《省级电网输配电电价定价办法(试行)》,来约束电力市场化改革过程中的输配电环节监管。省级网络输配电成本的核定,让不同地区在输配电环节的成本信息通过数据展示出来,使电网运营变得透明,省与省之间的对比效应,会让部分地方的输配电成本下降。相关数据显示,自2015年以来,我国通过电价改革、推进电力市场化交易等综合方式,累计降低用电成本1800亿元。其中仅2016年,降低用电费用估算接近450亿元。根据发改委的部署,积极推进电力市场化交易是电力体制改革和价格机制改革的重要要求。“无论放开市场、引进社会资本还是加强中间监管,最终目的都是形成市场化的电力交易和使用体制。”

【观点策略】

巨丰投顾认为目前险资举牌受到严格监管、IPO加速等多重因素使得大盘仍不具备走出趋势性行情的条件,我们维持大盘反弹目标3180点判断不变。这个位置是去年11月11日放量冲关3300点之前的放量起涨点,堆积了大量套牢筹码,压力重重,投资者注意高抛低吸。市场近期先后经历两桶油魔咒和钢铁魔咒,冲高遇阻顺势展开调整,将为春节行情砸出黄金坑。值得注意的是,大盘调整之际,沪股通和深股通都是资金净流入状态。目前IPO加速发行受到广泛关注,如果监管层能略微控制节奏,给市场以喘息的机会,大盘方能企稳反弹。既然大盘再次开启低吸窗口,投资者不妨短线可关注超跌反弹机会,中线布局年报行情和国资改革主题。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局