首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

百股跌停再现创业板跌近5% A股盘中暴跌真相

2017-07-17 10:22
导读周一早盘,两市低开后大幅跳水,创业板指数一度跌近5%,跌破1700点创股灾来新低;沪指跌超2%;两市逾百股触及跌停板。A股跳水过程中,香港恒生指数涨幅收窄,急跌200点。股市缘何再次出现暴跌?巨...

周一早盘,两市低开后大幅跳水,创业板指数一度跌近5%,跌破1700点创股灾来新低;沪指跌超2%;两市逾百股触及跌停板。A股跳水过程中,香港恒生指数涨幅收窄,急跌200点。股市缘何再次出现暴跌?

巨丰投顾认为变盘时间逼近,市场上涨呈背离走势,投资者情绪不稳,盘中多股闪崩,叠加周末会议利空效应,导致市场快速大幅下跌。发展多层次资本市场=扩容;降低企业杠杠率=收紧信贷+债转股;对于股市=扩容+去流动性。

巨丰投顾认为本次金融工作会议在工作重点方面,更强调国企降杠杆、治理地方债务、规范金融市场。会议对这三方面的工作采用了“重中之重”、“严控”、“终身问责”、“坚决严格”的字眼加以强调,显示出不同于其他方面工作的重要性。国企降杠杆方面,过去基于“维稳”、“害怕确认损失”而未能处置的“僵尸企业”可能会面临清算,并导致相关金融机构的损失确认,甚至引发“区域性金融风险”。

创业板业绩大幅滑坡:7月14日,创业板在第一大权重股温氏股份带领下,直接跳空低开,尾盘更是加速下跌,38股跌幅超过5%;作为创业板第一大市值的温氏股份发了一个公告:预计上半年盈利下降73.71%—77.86%。乐视网晚间披露业绩预告,公司预计2017年上半年亏损6.37亿至6.42亿元,上年同期盈利2.84亿元。

总之,在维稳前提下,指数总体下跌空间有限。盘中及跌之后,市场短期风险集中释放,后期将回归理性,估计一修复性格局为主。短期,流动性保持平稳,市场结构性上涨趋势未变,中报业绩良好标的仍是市场关注焦点,逢低还可积极低吸,而对于中小创优良个股,急跌之后也将出现技术性反弹机会。

责任编辑:guoym
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《百股跌停再现创业板跌近5% A股盘中暴跌真相》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%