首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:市场大跌有望孕育风格的切换

2017-07-17 15:53
导读【盘面解读】周一两市巨震,上证指数在金融股推动下,再创反弹新高后回落,创业板创年内新低,盘中跌幅超5%,跌停个股不断增加。盘面上,仪器仪表、工艺商品、软件服务、专用设备、船舶制造、航天航空、环保...

【盘面解读】

周一两市巨震,上证指数在金融股推动下,再创反弹新高后回落,创业板创年内新低,盘中跌幅超5%,跌停个股不断增加。盘面上,仪器仪表、工艺商品、软件服务、专用设备、船舶制造、航天航空、环保工程、通信行业、医疗行业、雄安新区、次新股跌幅超过5%。保险、银行、上证50等个别板块强势。截至收盘,沪指下跌1.43%,报收3176点;深成指下跌3.57%,报收10055点;创业板下跌5.11%,报收1656点。

【技术看盘】

市场经过5月分的筑底,6月份两市在银行、保险、有色等权重板块的带动下走出反弹行情。目前大盘脱离底部区域,当前沪指反弹遭遇4月17日跳空缺口(3229~3239)的压力,6月份的反弹上涨累积的市场风险已不容小觑。尤其是在没有增量资金进入情况下单靠权重打下的指数行情,显得尤为脆弱。当前市场均线系统走坏,建议投资者控制仓位,在回调低位可适当低吸有业绩支撑的中小市值个股的中报机会。

【热点板块】

早盘金融股强势拉升指数:银行涨3%:中信银行涨停,江苏银行、光大银行、贵阳银行、交通银行、杭州银行、华夏银行、中国银行、南京银行涨3%。保险大涨4%创年内新高:西水股份、天茂集团涨5%,新华保险、中国人寿涨3%,中国平安、中国太保、中国人寿涨逾2%。午后,金融股回落,带动大盘跳水。

午后,煤炭走高:神火股份冲击涨停,恒源煤电涨7%,西山煤电、山煤国际、昊华能源、兖州煤业、冀中能源、红阳能源等涨逾3%。有色震荡走高:中国铝业涨7%,云铝股份、洛阳钼业、栋梁新材、驰宏锌锗、赣锋锂业、厦门钨业、南山铝业等涨逾2%。

创业板加速下跌,同有科技、神思电子、濮阳惠成、朗科智能等百余股跌停,东方财富、同花顺、乐普医疗、温氏股份、机器人、智飞生物、坚瑞沃能等大权重跌幅居前。近期创业板利空不断:多家机构下调乐视网估值;权重股闪崩;解禁及扩容压力等杀伤力极大。

【利好利空一览】

1、全国金融工作会议释放哪些信号?直接融资获力挺

全国金融工作会议14日至15日在北京召开。习近平出席会议并发表重要讲话。此次会议决定“设立国务院金融稳定发展委员会,强化人民银行宏观审慎管理和系统性风险防范职责”的表述尤为引人注意。

点评:资本市场向实体经济进一步倾斜资金,实体经济在资本市场上的直接融资将迎来新的机会,在债券市场的融资规模有望得到进一步提升,股票市场和债券市场有望继续快速扩容。

2、乐视网今日召开临时股东大会 孙宏斌能重振乐视吗?

今天,乐视网2017年第二次临时股东大会将在北京市朝阳区伯豪瑞廷酒店召开。由于贾跃亭已辞去乐视网董事长一职,因此今天会议审议事项《关于公司第三届董事会改组暨补选非独立董事的议案》备受关注。一位乐视内部员工透露,融创中国董事局主席孙宏斌很有可能接任乐视网董事长。

点评:有业内人士认为,“只要尽快完成乐视上市体系与非上市体系的切割,有了孙宏斌的后续支持,乐视网回到正常的经营轨道,后续实现扭亏为盈并不难。”

3、上半年中国经济数据今公布 收入增速能否跑赢GDP?

根据日程安排,国家统计局今日将公布中国经济“半年报”,上半年国内生产总值(GDP)等重磅数据将揭晓。上半年经济增速如何?收入能否继续跑赢GDP增速?就业能否继续保持较好态势?

点评:从已经公布的数据来看,二季度中国经济延续了一季度的走势,上半年GDP增速继续维持在6.9%左右的可能性比较大。

4、沪港通资金南下驰援 内银股助推港股创两年新高

上周,在港上市的内地银行股整体回升,并充当“火车头”带动恒生指数创下近两年新高。数据显示,内银股上周平均涨幅约3.55%,大型商业银行和股份制银行涨幅整体居前。

点评:分析人士认为,除了摩根士丹利发布唱多研报,预期内银股步入息差扩张期,沪港通南下资金“扫货”也是推高股价的重要动力,上周港股通(沪)十大成交股中也多现内银股身影。

5、上半年龙虎榜数据揭秘:游资恶意炒作“被消停”

营业部背后是每天高速运转的万亿资金,象征着每天财富被重新分配。龙虎榜数据显示,2017年上半年约有三分之一的营业部单次动用资金均值在1000万元至5000万元,平均每个营业部单次动用的资金为958万元,与年去同期相比降幅约为18%。

点评:当前监管越加严格,游资、职业投机者惯用的封涨停、撤单等玩法慢慢没落了,自4月以后妖股出现的概率有所下滑。

6、持续高温用电大增不断推升煤价 发改委召煤企开会或强调保供应

上周,全国迎来了大范围高温天气,用电需求大增,全国发电量更是创下新高,这也导致煤炭供应持续偏紧。而进入7月中下旬,高温还将持续,煤炭需求恐有增无减。需要一提的是,发改委今日将召集煤企等有关部门召开迎峰度夏的座谈会。

点评:分析师表示,在供应端依然偏紧的情况下,需求端的推动力有望提振市场再度走高。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出200.52亿元。市场资金净流出增加。今日超大单净流出66.73亿元,大单净流出133.78亿元,中单净流出21.94亿元,小单净流入167.90亿元。市场目前仍是存量资金博弈,在市场反弹新高后,做多资金显示出乏力迹象,注意回落风险。

【涨停揭秘】

今日涨停家数17家(不包括ST股16家),跌停471家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:国科微、富满电子、大元泵业、佩蒂股份、杭州园林、旭升股份、华大基因、东尼电子、凌霄泵业】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着半年报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

其他:

远望谷(002161)

点评:无人零售2.0时代是相对于无人售货机而言,无人零售2.0,顾客可以从进店、到自主选购商品、再到最后的结账支付都可以实现无人自助完成;不仅可以实现人工成本的降低,而且可以扩大应用场景、实现数据收集、分析等多种功能。

星光农机(603789)

点评:老庄股,近期股价逆势走强。近日,农业部农业机械化管理司在京召开会议。2017年,农业部、财政部决定进一步扩大试点范围,除继续在浙江、福建、湖南开展试点外,增加山西、辽宁、湖北、重庆、甘肃、新疆、青岛开展试点,进一步发挥农机购置补贴政策的引导作用,探索拓展农机新产品补贴资质条件认定的有效渠道,加速农机新产品、新装备推广应用。

洪汇新材(002802)

点评:公司预计2017年1-6月归属上市公司股东的净利润3604.77万至3853.38万,同比变动45.00%至55.00%,化学制品行业平均净利润增长率为53.55%。

【观点策略】

巨丰投顾认为自5月以来,大盘走出3重底,开启中级反弹行情,但市场量能不足制约反弹高度。保险、银行等权重股牢牢掌控市场话语权,推动上证50指数不断创新高,累积风险;同时中小创不断下跌,释放风险。经过巨震后,市场有望正式拉开风格转换的序幕,如果说此前市场认可的价值是低市盈率,那么此后,有望转向成长。操作上,建议投资者以价值为导向,关注中小市值个股的中报机会。

(作者:巨丰投顾司东海,执业证书号:A0680116080002)

责任编辑:hanwd
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:市场大跌有望孕育风格的切换》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%