首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:新能源车补贴政策出炉 相关概念股迎爆发

2018-02-14 08:49
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,加之外围市场连续大跌,A股出现非理性杀跌。上证50和沪指短线急跌超过14%。周一市场展开强反弹,宣告非理性杀跌告一段...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,加之外围市场连续大跌,A股出现非理性杀跌。上证50和沪指短线急跌超过14%。周一市场展开强反弹,宣告非理性杀跌告一段落。周二市场冲高回落,早盘蓝筹股、题材股集体携手上涨,午后题材股回落明显。今天是春季前最后一个交易日,预计小幅收阳概率较大。目前A股估值不高,建议投资者继续重点关注绩优股,但不要轻易追高。

国际市场

美东时间周二,美股三大股指小幅收高,受益于特朗普基建计划,钢铁股普涨,摩根大通进一步上调美国钢铁目标价预期。目前市场密切关注将于14日公布的美国消费者价格指数报告,将其视为观察美联储3月货币政策例会是否再次启动加息的一项关键指标。业内人士称,如果出现通胀升温的进一步迹象,可能导致债券和股市面临又一轮压力。

新闻速递

1、央行将“宝宝类”货基纳入M2统计,部分货币基金视作货币;

2、保监会称把治理财产保险市场乱象作为工作重中之重;

3、雄安已低调上线区块链租房应用平台;

4、四部门调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策,进一步提高纯电动乘用车能量密度门槛要求;

5、MLCC缺货状况加剧,行业“开门红”可期。

公告一览

1、华大基因:业绩预告2017年净利3.95亿元,同比增长18.86%

2、九洲药业:年报净利增三成,拟10转8派2元;

3、智慧松德:三股东拟减持20.56%股份;

4、雅戈尔:股东拟减持不超过6%的股份;

5、永辉超市:业绩预告2017年净利18亿元,同比增长45.06%;

6、海默科技:控股股东号召员工增持,承诺兜底

7、一汽富维:获股东一汽富晟举牌,持股达5.16%;

8、捷顺科技:子公司获蚂蚁金服2亿元增资,股票复牌;

9、大通燃气:董事长号召员工增持,股票复牌;

10、大东南:控股股东所持公司股票遭平仓被动减持5万股;

热点掘金

我国成功发射两颗北斗导航卫星 产业发展将提速

2月12日成功发射的第二十八、二十九颗北斗导航卫星,搭载有中国新一代星载原子钟。相关专家表示,中国原子钟发展已打破国外技术封锁,实现从跟跑到并跑。作为导航卫星的“心脏”之一,高性能的星载原子钟对导航精度起到重要作用。在卫星导航系统中,1纳秒的时间测量误差会引起0.3米的测距误差,因此时间精密测量决定了导航定位精度。此次发射的北斗三号导航卫星装载的新一代高精度铷钟,比前代产品体积更小、减重30%以上,而技术性能大幅提升,与美国GPS全球卫星导航系统采用的铷钟水平相当。

春节档电影群雄争霸 捉妖记2预售票房创纪录

截至13日下午,农历大年初一这天的电影预售票房已达到3.8亿元。《捉妖记2》《唐人街探案2》《西游记女儿国》《红海行动》被认为是最有望在该档期胜出的“四大种子选手”,占据初一全天超过九成的排片。《捉妖记2》是曾经的票房冠军《捉妖记》(24.4亿元)的续集,背后的出品和发行方包括光线传媒(300251)、横店影视(603103)、中国电影(600977)、金逸影视(002905)等上市公司。

个股关注

赣锋锂业(002460)

临近春节,厂商纷纷放假,下游厂商无大规模备货,节后厂商会逐渐开始补库存,看好其带来的需求提升,碳酸锂和氢氧化锂景气周期大概率持续,目前正是春耕播种时。拥有稳定、高品位矿源,已具有较大锂盐生产规模的企业将更占优势,赣锋锂业等龙头企业值得关注。

宇环数控(002903)

宇环数控三季报显示,公司2017年1-9月实现营业收入1.99亿元,同比增长31.93%;通用设备行业平均营业收入增长率为34.97%;归属于上市公司股东的净利润6728.97万元,同比增长39.08%,通用设备行业平均净利润增长率为13.18%,公司每股收益为0.90元。该公司表示,上述变动属于客户订单变动引起净利润正常波动。宇环数控在精密数控磨床和数控研磨抛光设备领域处于国内领先地位,是全球精密数控磨床领域中不容忽视的一支“中国力量”。

今日交易提示

新股申购

华夏航空申购代码002928,发行价20.64元,申购数量上限为1.20万股,发行市盈率22.99倍。

复牌

*ST南风、*ST德力、世名科技、星星科技、天泽信息、大通燃气、中南文化、汉邦高科、嘉应制药、捷顺科技、东方网络、新华制药、迪威迅、中弘股份。

停牌

无。

责任编辑:chenxy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:新能源车补贴政策出炉 相关概念股迎爆发 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:华森制药
最高涨幅:+130%入选日期:2017-12-26

【上榜理由】华森制药自12月26日入选《金股预测早间版》以来涨幅达130%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%